新建设新突破
发布时间:2021-02-22 18:35 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

随着吊臂机缓缓升起,沣东新城梁家跨河景观桥项目,首个钻孔灌注桩,顺利完成浇筑,作为三河一山绿道建设中的重点项目,该项目也在正式施工阶段,取得了首个突破性胜利。

20210223_093358_000.jpg

项目基本情况

梁家景观桥为三河一山绿道74公里无障碍通行段跨沣河连接桥,项目内容包括人行专用桥,包括主桥、西侧栈桥、东侧栈桥及景观平台。其中,项目主桥为单箱单室钢箱梁,宽度6m,长度450m,局部增加观景廊架平台扩宽至10m。观景平台处设置为阶梯型构造,平台高处设计有“白鹭展翅”形遮阴棚及休息座椅。匝道桥宽度4m,长度320m,引至观景平台处扩展宽度为15m。通过缓坡匝道连接河滩湿地的架空栈道,达到堤--湿地--公园遗迹串联互通的重要慢行系统连接,为市民游客深入体验江滩景观提供了便捷安全的通道。

20210223_093358_001.jpg

为了抓工期,赶进度,啃下这块“硬骨头”,项目部自进场以来,各工程组同步加紧施工,长达35米的巨型钢筋笼在工人手上不多时便初现雏形,随着反循环钻机的配合,第二根钻孔灌注桩浇筑工作也正紧锣密鼓的进行着。此外,项目前期的便道铺设、临建工程和苗木移栽等工程也已经圆满完成。

梁家景观桥项目建成后,堤--湿地--公园遗迹串联互通的重要慢行系统连接也将成为一项特色,除了为沣河景观添色增彩,便利群众出行,对助力沣东新城形象提升,进一步打造“品质沣东”的城市品牌,也多有裨益。

20210223_093358_002.jpg

长期以来,沣东新城始终贯彻习近平总书记生态文明思想,推动绿色发展方式和生活方式的形成。近年来,更是以生态建设为底色,以绿道建设为载体,积极创新城市发展方式。沣东绿道作为市民日常生活的活动空间、生态网络连接的载体通道、文化融和的宣传展示平台,也将顺势串联起区域内的河湖水系、绿地公园、遗址绿化、文旅项目等全部连接,成为以人民为中心的城市实践新举措。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号