让世界看到沣东!省商务厅驻境外商务代表们说:“没问题”!

  • 日期:2018/05/11 10:16
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  5月10日下午,陕西省商务厅驻境外商务代表一行,莅临参观沣东自贸产业园,了解产业园发展、服务贸易试点以及部分入驻企业的发展情况。


blob.png

工作人员讲解产业园发展情况


  陕西省商务厅驻境外商务代表是陕西省境外招商和促进全球投资的重要部分,也是形成覆盖全球的投资促进网络的关键力量。此次参观旨在通过了解沣东自贸产业园,让世界看到沣东自贸产业园的投资发展潜力。


blob.png

工作人员讲解企业发展情况


  商务厅驻境外商务代表一行首先来到服贸示范园规划展厅。代表们听取了工作人员对沣东自贸产业园发展历程、区位优势、制度创新和产业布局等方面的详细解读,并对园区的一些重点入驻企业进行了介绍,代表们听完频频点头。“如今是发展的好时机啊!”一位代表在讲解结束时激动地表示,“沣东自贸产业园的区位优势和政策支持对于国外服务贸易企业是大利好,我坚信在不久的将来,一定会有更多的国外企业关注并投资合作!”


blob.png

3D可视化技术体验

blob.png


智能语音技术体验


  随后,代表们一行先后参观了园区的入驻企业代表:颐高万创空间、瑞迪姆医疗科技以及亿蜂服务贸易展示与交易中心。在这里,工作人员介绍了企业的重点项目,并进行了3D可视化技术、智能语音等先进技术的展示。3D可视化技术可以将一个心脏结构进行展示,并且可以用手进行触摸。对于这个技术代表们显得非常感兴趣,纷纷上前体验,惊叹这颗心脏的真实感。甚至直到参观结束上车,代表们还在讨论这项技术,称就算在国外,这样的技术也是非常新奇有趣的。


blob.png

代表们与园区企业工作人员合影留念


  随着“一带一路”建设的深入,西安的国际知名度也与日俱增,正如一位代表所说,“如今已经到了发展的好时机”。而通过此次参观交流,商务厅境外商务代表一行充分感受到了沣东自贸产业园近年来的发展变化以及产业园在服务贸易产业和企业发展方面的成果,也将大大提升园区在国外投资者心目中的知名度和认可度。