发挥优势 党建结对 共促沣东新城基层党建实现新跨越——沣东集团机关支部与三桥街道五一村党总支结对共建启动仪式顺利举行

  • 日期:2017/11/27 14:36
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

11-1.jpg

沣东新城门户网讯(通讯员 惠武涛)为积极响应沣东新城党委号召,深入贯彻落实党的十九大精神,实现党组织优势互补,以党建促发展,11月27日上午,沣东集团机关支部与三桥街道五一村党总支结对共建启动仪式顺利举行,掀开了双方党组织“共筑党建基础,共促队伍建设,共谋发展建设”的新篇章,积极探索打造党建资源共享、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。

仪式现场,沣东集团机关支部负责人宣读了《基层党组织结对共建责任书》,双方共同签署了共建协议,沣东集团机关支部书记和五一村党总支书记分别作了表态发言。

沣东集团机关支部与三桥街道五一村党总支将以此次结对共建为契机,积极促进双方党建工作深度融合:一是组织统筹互促,双方党组织把“党建结对共建”活动作为推进共同发展的重要举措,推动村级党组织在制度建设规范化、阵地建设标准化等方面得到较大提升;二是活动统筹安排,今后将联合开展学习交流、慰问活动等,共同策划、组织,实现活动共同参与、成果共享;三是学习统筹交流,双方共同探讨新形势下加强党建工作的思路对策,交流党建工作的经验做法,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

沣东集团纪委书记曲江涛主持了启动仪式,沣东集团机关支部书记、委员、党员代表,五一村党两委会班子成员参加了仪式,三桥街道党工委书记关强、党工委副书记刘智军也应邀出席仪式。

分享到: