条条道路通民心!沣东新城5条新路加速建设

  • 日期:2019/08/07 16:05
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  城市道路是城市的骨架。近年来,沣东新城加快推进各大重点道路工程建设,不断完善城市路网结构,方便百姓出行。

  今天,小编带大家盘点一下,正在建设的辖区主要道路情况。

  项目名称:丰镐大道

  项目建设周期:2019年3月-2020年6月

image.png

  项目简介:丰镐大道项目位于沣东新城科统区域,南起昆明三十三路,北至沣东三路,道路全长10.6公里,是该区一条南北走向交通性主干道路。该道路设计为城市主干路,设计时速60km/h,设计红线宽度100m,四幅路形式,双向十车道。

  建设内容主要包括:雨水工程、污水工程、电力工程、通信工程、综合管廊、给水工程、照明及交通工程。该项目的实施将方便沣东新城市民的出行,有利的提升沣东新城道路的空间承载能力。


  项目名称:镐五路(陈之路—富裕路)道路工程

  项目建设周期:2018年11月-2019年11月

image.png

  项目简介:镐五路(陈之路—富裕路)道路工程项目位于沣东新城斗门街道,道路全长1600m,为南北走向道路,该项目南起陈之路,北至富裕路,道路分别与陈之路、昆明十四路、昆明十六路、昆明十二路、富裕路相交。该道路设计为城市主干路,设计时速50km/h,设计红线宽度50m。

  建设内容主要包括:道路工程、给排水工程、中水工程、照明工程、交通工程、电力工程、通信工程、燃气工程、热力工程、绿化工程等相关市政配套设施。该项目完工后,将作为昆明池水利板块南北向主要通道,交通功能十分重要。


  项目名称:征和六路跨绕城高速桥

  项目建设周期:2018年10月-2020年10月

image.png

  项目简介:征和六路跨绕城高速桥项目位于沣东新城王寺街道,桥梁全长822米,为东西走向道路,该项目西起科源东路,东至车城一路,道路分别与绕城西辅道、绕城东辅道相交。该道路设计为城市主干路,设计时速60km/h,设计红线宽度60m。

  建设内容主要包括:道路工程、桥梁工程、给排水工程、中水工程、照明工程、交通工程、电力工程、通信工程、燃气工程、热力工程、绿化工程等相关市政配套设施。该项目完工后将实现科统片区与车城片区的直通连接,是西咸互联互通路网的重要组成部分。


  项目名称:阿房路南延伸(阿房二路-昆明路)市政工程

  项目建设周期:2019年1月-2019年12月

image.png

  项目简介:阿房路南延伸(阿房二路-昆明路)市政工程沣东段为沣东新城新建市政道路项目,旨在打通断头路,由于西三环与西二环之间4.5km范围,南北向主要道路仅有汉城路一条道路,交通现状十分拥堵,阿房路打通后可大幅提高南北向通行能力。 从西安市的总体发展及市民出行的便利性考虑,西安市市委、市政府将此工程列为断头路项目。本工程南起沣东雁塔两区交界,北至阿房二路,全长约2019m,为城市主干道,道路红线40m宽,渠化段规划道路红线宽度为50m,为四幅路形式,设计速度50公里/小时。道路分别与红光路、团结西路、阿房一路、阿房二路相交。

  本工程以桥梁的方式上跨西户铁路及阿房一路,其余段落为道路。桥梁长727m,为左右幅分离式桥梁,单幅宽9m,右幅为4联17孔,左幅为4联16孔,上部为钢箱梁,下部采用“花瓶式”墩,钻孔灌注桩基础。本工程建设内容还包括雨水工程、污水工程、线缆管廊工程、照明及交通工程。


  项目名称:陈之路(云汉大道-丰镐大道)

  项目建设周期:2019年1月-2019年12月

image.png

  项目简介:陈之路(云汉大道-丰镐大道)项目位于沣东新城昆明池片区,项目东起云汉大道,西至沣泾大道,是该区域一条东西向交通性主干道。道路全长1880m,四幅路型式,双向八车道,设计时速50km/h,规划红线宽度60m。

  建设内容主要包括:雨水工程、污水工程、照明工程、热力工程、电信工程、给水工程、电力管沟工程等。该项目的实施将不断方便沣东新城市民的出行,有利的提升沣东新城道路的空间承载能力。

  随着辖区道路交通基础设施逐渐完善,一条条新建道路开工建成,不仅加速交通网络快速形成,助推辖区经济发展增长,而且方便企业和群众出行,对提升区域整体水平、产业布局、营商环境、宜居环境都具有重要意义。