斗门街道集中开展扫黑除恶主题党日及“入户大走访、宣传大发动、线索再排查”活动

  • 日期:2019/03/14 11:07
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为认真贯彻落实新区组织系统扫黑除恶专项斗争推进会精神,推进基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,沣东新城斗门街道联系实际制定专项工作方案,进一步丰富了学习内容、明确了规定动作和自选动作,以“扫黑除恶治乱,固本强基创安”为主题,深入开展“入户大走访、宣传大发动、线索再排查”活动。

image.png

  在活动开展中,各党支部集中学习了中央和省市委、新区党工委及新城党委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求及《沣东新城扫黑除恶专项斗争应知应会手册》《西咸新区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶涉乱线索排查工作制度(试行)》特别是其中13类黑恶势力违法犯罪行为和各种行为乱象、《中国共产党农村基层组织工作条例》《关于共产党员不能参与集体上访的通知》。街道机关干部深入村组、社区,与各村(社区)党员干部一道,发放《致全区基层党组织和共产党员的一封信》,指导农村、社区党员签订《“扫黑除恶、弘扬正气”承诺书》,并入户填写《扫黑除恶入户走访登记表》和《扫黑除恶线索排查登记表》。与此同时,各党支部围绕《农村基层组织工作条例》开展了一次专题组织生活会,进行了批评与自我批评,列出问题、措施、整改“三张清单”,各党支部书记结合自身实际,撰写了学习心得。

image.png

  通过此次主题党日活动,进一步强化了扫黑除恶党员宣传发动、线索收集排查、问题整改落实,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出效果。