沣东新城召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  • 日期:2018/11/07 10:06
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为全面贯彻落实中央、省、市、西咸新区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,11月5日,沣东新城召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对当前扫黑除恶工作再部署、再强调、再落实。沣东新城党委书记、管委会主任柳政出席会议并讲话,沣东新城管委会副主任宋亚森主持会议,党委办公室主任张静平传达相关文件精神。

image.png

  就做好扫黑除恶专项斗争工作,柳政要求:

  一要提高站位、高度重视。开展扫黑除恶专项斗争,事关基层政权的长治久安,是顺应新时代要求的必然选择,是维护全区经济秩序的重要保证,是保障人民群众利益的正义之举,要以不达目的不罢休的精神,严抓狠打,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,努力为沣东新城追赶超越创造一个安全、和谐、稳定的社会环境。

  二要明确职责、夯实责任。要依法打击,以强硬的措施扫黑除恶,以民为本,紧盯群众诉求;要加强组织领导,加强协作配合,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;要深化责任落实,各单位要各司其职、各负其责,探索和完善扫黑除恶专项斗争长效机制,切实保障人民安居乐业,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  三要广泛宣传、强化考核。要迅速开展扫黑除恶宣传覆盖工作,营造全员参与氛围,为扫黑除恶工作开展奠定扎实的群众基础;要强化督导考核,推动扫黑取得实效,对扫黑除恶重视不够、打击不力、整治不彻底的单位或个人严肃追责问责,确保中央、省、市和西咸新区决策部署落到实处、见到实效。


  扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人出席会议。


  为更好地贯彻落实扫黑除恶会议精神

  各街道办开展了相关会议


  建章路街道

  11月5日,建章路街道迅速传达沣东新城扫黑除恶专项斗争工作会议精神,立即行动,细化责任分工,确保扫黑除恶专项行动有序开展。

  一、强化领导,进一步明确责任

  进一步完善以党工委书记、办事处主任为组长,党工委副书记、办事处副主任为副组长,各村、社区、机关各科室为成员单位的建章路街道扫黑除恶工作领导小组,负责扫黑除恶专项斗争的组织、督办、协调工作,进一步夯实责任,细化各成员单位工作职责和具体要求,利用每周周例会进行扫黑除恶专项汇报,确保扫黑除恶专项斗争迅速落到实处。

image.png

  二、深入摸排,形成常态化打击态势

  组织各村、社区深入村组摸排问题线索,对换届选举、毁田挖沙、扰民滋事等涉黑涉恶行为进行全面排查,加大对社会面涉黑涉恶高危人群和重点领域涉黑涉恶线索排查的摸排力度,建立线索台账,确保不漏任何线索,精准打击黑恶势力,遏制黑恶犯罪。

  三、强化宣传,营造浓厚氛围

  通过发放扫黑除恶宣传彩页、悬挂宣传横幅的形式,开展集中宣传,鼓励人民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索,形成扫除涉黑涉恶犯罪活动的强大声势,努力营造全民知晓、全社会参与的浓厚氛围。

image.png

  涉黑涉恶实力是社会秩序的重大威胁,建章路街道将周密部署,确保实效,持续开展好扫黑除恶专项斗争工作,使街道辖区法治氛围日益浓厚,人民群众安全感、满意度显著提高。


  三桥街道

  11月6日下午,三桥街道就进一步强化扫黑除恶专项斗争工作,组织辖区派出所、各村、社区、部分企业及相关科室负责人召开扫黑除恶专项斗争工作部署会议。

image.png

  党工委副书记刘智军同志组织学习了西咸新区沣东新城“关于进一步强化扫黑除恶专项斗争的意见”。随后组织学习了“三桥街道关于进一步强化扫黑除恶专项斗争工作的通知”。就具体工作进行了细致安排和部署,要求各单位及行业部门要加强宣传、精准摸排,对专项斗争中工作落实不力、问题突出的单位和个人,将严肃追究问责。随后工作人员为参会人员发放由西咸新区扫黑除恶领导小组印制的“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”宣传册和三桥街道扫黑除恶专项斗争领导小组印制的“典型案例”教育材料。

image.png

image.png

  党工委书记关强同志就扫黑除恶专项斗争工作做出强调:一是要充分认识扫黑除恶工作的重要性;二是准确认领各自工作任务;三是发动群众,广泛宣传;四是当好消息树,扎实摸排线索。确保扫黑除恶专项斗争工作落在实处。


  王寺街道

  11月5日19时,王寺街道党工委、办事处组织召开王寺街道扫黑除恶专项工作推进落实会。

image.png

  会议强调王寺街道各部门要充分发挥各类监督主体作用,深入开展问题线索“回头看”、大起底,全方位、多渠道拓宽问题线索来源,聚焦重点、精准发力。针对换届选举、毁田挖沙、扰民滋事、破坏投资环境、强揽工程等10类涉黑涉恶问题全面进行清查,对清查核实的负面典型从严从重进行打击处置。同时,强化监督执纪问责,对扫黑除恶工作推进不力,尤其是有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的坚决予以查处。并紧密结合扫黑除恶专项工作开展,采取彩页宣传单、横幅、流动宣传车、微信等电子平台相结合的方式,多形式、多渠道开展扫黑除恶专项工作的宣传活动。


  斗门街道

  11月1日下午,斗门街道党工委组织召开了“扫黑除恶”专项斗争工作推进会。街道党工委书记李平顺主持会议并对下一步工作安排部署。

image.png

  会议强调,

  一是强化认识,提高站位。各村(社区)要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,切实开展好各项工作;

  二是强化宣传,营造氛围。充分利用街办电子大屏幕、各村社区宣传栏、横幅标语等多种形式宣传扫黑除恶专项工作,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围;

  三是强化纪律,严格落实。进一步严明工作纪律,严格责任追究,确保责任到人,并结合各村实际,细化任务,完善制度,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。


  沣东街道

  11月5日晚,沣东街道在二楼会议室召开传达学习沣东新城扫黑除恶专项斗争工作会议精神专题会议。街道领导班子成员、中层以上干部和包村干部参加会议。

image.png

  会议要求,

  一要对扫黑除恶专项斗争工作进行周密部署,各社区(村)、各组办认真开展工作,协调各方的作用,全面推进扫黑除恶专项斗争。

  二要加大宣传力度,通过发放宣传册、LED屏、新媒体等方式广泛宣传扫黑除恶工作的意义,充分调动辖区群众积极性,营造全民参与的浓厚氛围。

  三是工作人员要牢固树立严格依纪依法履行职责的观念,深入群众走访,全面掌握情况,严厉打击涉黑涉恶的重点区域及行业,联合各部门,发动群众齐抓共管,让黑恶势力得以铲除,基层社会安定和谐,人民幸福安康。