康军主任在沣东新城调研项目建设和环境整治工作

  • 日期:2018/12/06 10:32
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  12月5日,西咸新区管委会主任康军深入沣东新城,就项目建设、企业生产经营、散乱污企业整治、城市环境提升改造等工作进行调研。沣东新城管委会主任柳政一同调研。

image.png

  在西电产业园、051基地、绿地501项目现场,康军现场与企业负责人交流,详细了解项目建设情况。康军强调,要以项目建设为引领,促进新区经济社会高质量发展。要盯住关键节点抓进度,压实工作责任,如期完成工程建设任务;要进一步提高服务效能,当好“五星级店小二”,为项目建设提供坚实保障。

image.png

  康军十分关心企业生产经营情况,在宏基药业,康军深入生产一线,了解产品生产,询问市场经营情况,听取意见建议。康军指出,各级各部门要俯下身子,及时了解企业所需,切实帮助企业解决问题,为企业发展创造良好环境,不断激发企业内生动力;企业生产经营要紧紧围绕市场需求,不断推动产品创新与质量提升。要着力拓展延伸产业链条,持续提升产品质量,推动企业持续健康发展。


  在鸿星陈天电气成套有限公司调研散乱污企业整治时,康军要求,要进一步细化提高工作标准和要求,坚持问题导向,敢于动真碰硬,加大日常监督检查力度,不断巩固治理成效。同时要以“散乱污”企业整治为契机,推进产业结构转型升级,提升区域发展质量。


  在美辉种植业专业合作社,康军主任一行实地检查大棚房整改情况。他强调,要坚决落实中央土地管理基本政策和最严格耕地保护制度,坚守农地姓农底线,着力整改,确保清查和处置到位。要健全机制,防止侵占农地现象再次发生。强化组织领导,加大督查力度,压实属地管理责任,形成工作合力,确保整治取得实效。

image.png

  良好的生产生活环境是提高区域软实力,增强人民群众幸福感的重要一环。在王寺街道大古城和小古城村,康军主任仔细听取工作开展情况。他要求,要根据自身实际与特点,因地制宜提升整治水平,坚持科学整治,提升城市“颜值”,改善生产生活环境,不断高群众满意度和幸福感。


  新区办公室、改创局、国土房管局、规划建设局、农业农村局、督查室主要负责同志参加调研活动。