携手共植一片绿 | 沣东新城开展义务植树活动

  • 日期:2018/03/11 18:48
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

阳春三月万物苏,植树播绿正当时。沣东新城以“打造绿色沣东  建设生态家园”为主题,从三月初起在全区组织开展各类义务植树活动。

3月11日,沣东新城组织全区党员干部开展义务植树活动。西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政,管委会全体班子成员、管委会机关各部门、各单位、各垂直管理机构共计400余人参加植树活动,同时,还邀请华商网大学生网民、媒体和社会群众代表50余人携手共植一片绿。活动累计种植白皮松200棵,红叶李320棵,樱花260棵,红碧桃150棵,石楠60棵,累计990棵树。

近年来,沣东新城高度重视生态建设,大力开展五路增绿活动,围绕打造“两个最优环境”,不断加大环境保护和生态治理工作力度,通过建设斗门水库、沣河综合治理、太平河综合治理、农村涝池改造和污水处理站建设等多个生态项目,促进区域宜居环境和投资环境双提升,竭力打造美丽生态沣东。

植树活动后,柳政一行还赴往年义务植树区“梅园”,了解花卉苗木养护情况,调研区域连片植树增绿工作。目前,“梅园”累计种植树木7000余棵,在梅花开放的季节,成为市民休闲娱乐的好去处。