红旗似海,歌声嘹亮,沣东新城唱响对伟大祖国美好祝愿!

  • 日期:2019/09/21 17:10
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国七十年来的光辉历程和伟大成就,进一步激发全区干部群众的爱国热情,展示沣东新城干部群众昂扬向上,砥砺奋进的良好精神风貌。9月21日,沣东新城举行,庆祝中华人民共和国成立70周年,“我和我的祖国”歌咏比赛。

blob.pngblob.pngblob.png

  沣东新城党委书记、管委会主任柳政致辞,沣东新城党委、管委会班子成员参加活动。

blob.png

柳政在致辞中表示

  今天,我们举办沣东新城“我和我的祖国”歌咏比赛,用最饱满的热情和最真挚的感情,歌唱祖国、歌唱新时代,歌唱沣东新城对伟大祖国的美好祝愿,迎接中华人民共和国成立70周年。

  在全区上下的共同努力下,近年来,沣东新城紧扣创新城市发展的主线,经济保持强劲增长,招商引资和重点项目建设扎实推进,营商环境、宜居环境、生态环境不断改善,群众获得感和幸福感稳步提升,经济社会发展步入了全新局面。

  我们每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。在这里,我们要特别感谢辖区的党代表、人大代表、政协委员和企业家朋友们,我们要特别致敬辖区的老党员、老军人、老模范和各行各业的先进代表。大家都为沣东新城的各项事业作出了积极的贡献。今天我们在这里一起用歌声向祖国报告、也为沣东新城加油,希望大家唱出沣东新城的“精气神”、唱响伟大祖国的新时代。

blob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.png

  比赛在高新一中沣东中学“臻音”交响管乐团演奏的《茉莉花》中拉开帷幕。各参赛队伍依次登台动情演唱,《五星红旗颂》、《爱我中华》、《当那一天来临》、《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《中国之梦》、《在希望的田野上》等一首首主题鲜明、催人奋进的歌曲,唱出了沣东新城干部职工不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定决心,充分表达了干部职工勇于担当的精神风貌和爱党爱国的浓厚情怀,给台下观众带来了一场高水平的视听盛宴。整场比赛高潮迭起,气氛热烈。

blob.png    blob.pngblob.pngblob.png

  比赛期间,观众们不时随着耳熟能详的的旋律轻声跟唱,精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。

  “在昆明池这么优美的景色里能看到这样的歌咏比赛让人非常惊喜,歌声也让我们十分感动。70年来祖国日益繁荣昌盛,老百姓的生活发生翻天覆地变化,我们既是亲历者,也是参与者,更是受益者,对于舞台上唱出的昂扬激情我们最能感同身受。”市民张阿姨激动地说。

blob.pngblob.pngblob.png

  比赛由七位专家担任评委:国家一级演员、著名女高音歌唱家,全国十大女高音冯健雪,著名词作家、陕西省音乐家协会主席尚飞林,陕西省歌舞剧院有限公司党组书记、院长李铁,西安音乐学院声乐教授、硕士研究生导师、声乐教育家高曼丽,国家一级演员、女高音歌唱家,陕西省跨世纪音乐家贺梅,中国合唱协会理事、陕西省合唱协会副会长、陕西省中小学音乐教育专业委员副会长郭炜,陕西广播电视台文艺部导演、陕西广播电视台春晚导演苟永军。

  评委冯健雪表示,这是一场成功的比赛,是一场感人的比赛,更是一场催人奋进的比赛。参赛队所选歌曲都是大家耳熟能详、脍炙人口的经典曲目。现场每支队伍表现都很出色,看得出大家是下了功夫的。从舞蹈伴舞到乐队伴奏再到大屏幕上的精彩背景展示,都为合唱增色不少,让合唱的魅力大放光彩。

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png

19支代表队经过激烈角逐

一等奖

水建中心代表队

二等奖

沣东公安代表队

现代产业园代表队

三等奖

沣东新城管委会机关干部代表队

城市管理与市政交通局代表队

建章路街办机关干部代表队

突出表现奖

沣东教育系统联队代表队

科统区代表队

  三桥街道新西北社区代表队、文商区代表队、沣东街办机关干部代表队、沣东消防代表队、市场监管局代表队、沣东税务代表队、斗门街道代表队、王寺街道芊域溪源社区代表队、沣东控股公司员工代表队、国际车城代表队、沣东集团公司员工代表队等11支代表队荣获优秀奖。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动在全场齐声高唱《歌唱祖国》中圆满落幕,全区干部群众用真挚歌声祝福伟大祖国繁荣昌盛。

blob.pngblob.pngblob.png

  据了解,本次“庆祝中华人民共和国成立70周年——我和我的祖国”歌咏比赛自筹备以来,沣东新城共有20余家单位积极组织,广泛参与。经过多天精心排练,最终在昆明池为全区干部群众呈现了这样一场满怀爱国情怀又青春洋溢的音乐盛宴。

  沣东集团公司员工代表队参赛者小罗说:“虽然没有取得名次,但是参加这次歌咏比赛意义非凡,通过这几天的排练和同事们也建立了一份更加深厚的友谊。我们用最真挚的情感表达对祖国的热爱,用最朴实的歌声唱响这个伟大的时代。”

blob.png

  沣东新城辖区部分党代表、人大代表、政协委员及企业家代表和先进模范人物代表,各级机关、企事业单位员工代表,辖区群众和景区游客共同在现场观看了精彩演出。

  奋进新时代,展现新作为。沣东新城全体干部职工将继续发扬艰苦奋斗、坚韧不拔的精神,敢于迎难而上,勇于攻坚克难,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,共同为沣东新城的开发建设取得新成效,努力实现沣东新城高质量发展,追赶超越迈上新台阶再立新功,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。