柳政检查全区防汛工作开展情况

  • 日期:2019/09/15 14:44
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  9月15日上午,沣东新城党委书记、管委会主任柳政前往沣河、渭河沿岸和城市道路积水点,检查全区防汛工作开展情况。

blob.png

  在沣河三号橡胶坝,柳政详细询问了防汛准备、应急处置、巡查防守和坝体运行等方面的情况,叮嘱值班人员在河流沿岸要做好对市民游客的警示提醒,备好抢险物资、组织好抢险队伍,全力做好水情实时监测和防汛抢险准备工作。

blob.png

  在城市道路积水点,柳政指出要及时设立道路警示标志,做好交通疏导,加快排水速度,全力保障全区各主干道路畅通。

  柳政要求,各级各部门要逐一走访行动不便的独居老人等困难群众,主动提供生活上的帮助,确保将汛期对群众生产生活造成的影响降至最小。

  柳政强调,要密切关注近期雨情、水情,强化防洪工程科学调度,加强河流沿岸、居民区、学校、城市道路等重点领域的巡查和隐患排除,加强值班值守和监测预警,做好应急准备,压实责任,确保人民群众生命财产安全。

blob.png

  据最新预报,受副高外围偏南暖湿气流和冷空气共同影响,预计15日起至19日陕西省仍有明显降水天气。

blob.png

blob.png

  雨天出行需要小心谨慎,小编整理了一点需注意事项,请大家注意:

  1.不要光脚丫淌水过路,由于路面水很深,有些人会脱掉鞋子光脚过去,这样特别危险,因为有些路面是有电线的,雨天容易漏电发生危险,选择防水鞋出行,不要为了漂亮选择高跟鞋,这样容易滑倒,而且雨天走路也很吃力;

  2.出门一定记得带伞,而且要选择质量好一些的,避免被大风吹坏,遇到暴雨可以防止过多的淋湿自己;

  3.遇到雷电天气时,在外面尽量不要接打手机,防止发生不必要的危险;

  4.出行时最好乘车,公交车、地铁相对会安全一些,不要自己开车,容易发生危险而且容易堵车,如果不是有非常重要的事项,建议大家最好不要出行,在家里面要把门窗关好;

  最后,再次提醒大家,多雨天气,出行需谨慎!