向沣东教育工作者致敬!

  • 日期:2019/09/10 09:40
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  今天,迎来了第35个教师节,让我们真诚地向沣东新城辖区所有的教育工作者,表示衷心的感谢!道一声:“老师,您辛苦了!”

  近日,沣东新城召开以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节表彰大会。

  沣东新城党委书记、管委会主任柳政代表党委、管委会向辖区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的各位教师表示祝贺。

blob.png

  沣东新城各学校,也举行了丰富多彩的庆祝活动,为老师们送去美好的节日祝福。

blob.png

  9月10日下午,沣东新城组织辖区王寺中心学校、古城小学生师生在沣东第一学校观看电影《大圣归来》,庆祝第35个教师节。

blob.png

  沣东新城第五小学召开“青春无悔,生命无憾”教师节庆祝活动。少先队员们带来的歌舞节目和献词,表达对老师节日的祝福。老师们也各显才艺,用动听的歌声和激昂的朗诵,抒发自己“不忘初心,教书育人”的教育情怀。

blob.png

  柏梁小学举行“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”教师节庆祝活动。师生们用精彩的文艺节目,献礼教师节;全体师生合唱《我和我的祖国》,送上对祖国母亲美好祝愿,祝愿我们的祖国繁荣富强!

blob.png

  王寺中心学校举行开学典礼暨第35个教师节庆祝大会。优秀教师代表、学生代表分别发言。随后,大会回顾总结了过去一学年学校的发展和取得的成绩,肯定了全体师生对学校发展所作出的贡献和努力。同时向全体师生提出了新学年的要求,明确了奋斗目标。

blob.png

  斗门中心学校为庆祝教师节和中秋节,分别开展了以“感恩学校,感恩老师”为主题的国旗下演讲,号召全体学生要牢记师恩,追梦前行;以及以“中秋月团圆”为主题的班队会,引导孩子们了解并热爱中国传统节日。

blob.png

  沣东新城第二幼儿园举行以“心怀感恩 幸福出发”为主题的教师节主题升旗仪式。在所有师生的注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。孩子们的心底播种下一颗颗小小的爱国尊师的火种!

  沣东教育事业的蓬勃发展,离不开沣东教育人的无私奉献,小编带大家认识几位优秀的沣东教育人。

blob.png

  1996年夏天,刘小娜走进了当时的农村薄弱学校——西安市第六十八中学,开始了她的教师生涯。

  在多年的教育工作中,刘小娜时刻用心诠释“师爱”这两个字的真谛,用自己诚挚的爱去温暖每一位学生。她所在学校的学生大都是外来务工人员子弟,有些学生由于家庭原因缺少关爱。工作中,为了保护这些孩子的自尊,她常从小处着手,从学生的角度换位思考,力求公正地对待每一个孩子,以真诚、公平、温和、爱心赢得了学生的信任和喜爱。前些年的冬天,她看到有孩子的手冻得红肿,甚至裂开口子,她就和爱人买回手套、护手霜等,送给有需要的孩子,孩子们不仅身体暖和了,心也被温暖了。

  任教初期,由于学校离家较远,当时交通十分不便,每个星期才能回家一次。而每次回家,她都要请父亲扮演学生,把自己下一周要给学生讲的课在家里试讲几遍。因为她知道,要想站稳讲台,“台上十分钟,台下十年功”不是简单的一句话,而是实实在在的付出。

  从“优秀教学能手工作站”到“教学名师工作室”,从组建团队、搭建平台到精准帮扶、校本研修,刘小娜老师的工作团队借助大篷车送教、精准帮扶、专题研讨等形式进行各级示范课、中考报告、培训送教40余场,受惠师生8千余人,受到孩子们、参培老师的欢迎以及同行专家的肯定,在教学资源共享、教师培训等方面发挥了辐射、引领、示范作用。

  刘小娜在教育的道路上不断探索,砥砺前行,一路追梦,一路风景!

blob.png

  米卫,现任沣东新城和平小学校长兼书记。他认真履行校长职责,坚持依法治校,具有扎实的专业知识、出色的管理能力,以“打造品味高雅,内涵深远,特色鲜明”的知名学校为办学目标,逐步形成“四精五勤”的理念,引领学校可持续发展。

  在沣东新城教师节表彰大会上,米卫说:

  每一位教育工作者必须承担起“办好人民满意的教育”的职责与使命。沣东新城正在着力打造宜居宜商城市,需要有相应配套的优质教育,作为沣东教育人,我们肩负重担。

  作为校长,更要讲责任。使学校整体得到全面发展是我的首要责任,让学生更好的发展是我的崇高责任,让广大教师成功是我的重要责任。在成就学生的同时,也成就了教师,成就了学校。

  我们热爱沣东这块热土,我们热爱为之奋斗的事业。我们工作着,幸福着……我们将以昂扬的斗志,战斗在教育工作的最前沿,锐意进取,不断创新,为沣东教育发展不懈努力。

blob.png

  杨洁,现担任车辆中学高中两个班的语文教学工作兼任1班班主任,兼语文教研组长,车辆中学精品社团——馨雅阅读社团负责人,沣东新城杨洁语文名师工作室主持人,西安市新课标新高考基地学校优势学科负责人。

  在教学上,杨洁不断钻研,不断创新,努力做一个深受学生爱戴和信赖的老师。她耐心细致的工作方法、温婉和蔼的工作态度赢来了家长和学生的称赞。

  面对日新月异的教育形势发展,杨洁树立终身学习的理念,积极参加各级各类的继续教育,并在学习中不断提升,以饱满的工作热情和智慧的工作方法投入到教育教学中,为沣东教育的发展贡献自己的力量。

blob.png

  桃李满天下,春晖遍四方。学生的祝福是送给老师最好的礼物,手机前的你如果有什么话想和老师说,可以在文末留言,也许你的老师就会看到。

  近年来,沣东新城在推进优质教育资源均衡,提升教育质量方面不断加大投入,并取得了一些成绩。未来,沣东新城将继续以“办人民满意的教育”为目标,砥砺前行,不断谱写教育事业发展新篇章!


相关推荐