西咸新区沣东新城首届多肉节开幕

  • 日期:2019/09/22 17:14
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,欢度我国第二个农民丰收节,由陕西省西咸新区沣东新城农业农村局主办,西安沣东生态农业发展有限公司承办,沣东新城肉多多园艺协办的,西咸新区沣东新城首届多肉节。9月21日,在沣东新城建章路街道,八兴滩多肉产业园开幕。

blob.pngblob.png

  本届多肉节共邀请全国17家知名多肉种植企业和资深玩家携各自精品参加,一起共话多肉产业发展现状和未来,助力乡村振兴。活动将一直持续到10月7日,期间,将举办建国以来“三农”成就图片展、多肉植物精品展、多肉主题花艺大比拼、多肉写生大赛、手机摄影大赛等活动。另外,还将发起西安多肉产业联盟,为多肉产业发展搭建交流合作平台。

blob.pngblob.png

  本届多肉节推出的科普展区、主题景观区、游客互动区、多肉写生区、产品展销区等活动专区,注重游客参与感,让游客“引进来,玩得开”,突破传统以“观赏”为主的活动,让节庆活动“活起来”,通过大力推广,促进多肉产业成为沣东新城生态精致现代农业产业的一张名片。

blob.pngblob.png

  在积极推广沣东多肉产业的同时,紧紧围绕八兴滩村美丽乡村建设,让美丽多肉走进农户、走进村经营户,使村民感知、感受到美丽乡村建设给生产、生活带来的明显改善,建立起多肉与村民的关系纽带。并利用各种绿植花卉装配16户美丽庭院,烘托庭院气氛,积极推动村民发展民宿、农家乐产业等,实实在在的为八兴滩美丽乡村建设增添色彩。

blob.pngblob.png

  多肉植物是指植物的根、茎、叶三种营养器官中至少有一种是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物。其主要分布在非洲地区,全世界共有多肉植物约一万余种,在植物分类上隶属一百多个科。因其呆萌的姿态被爱好者们亲切的称为“肉肉”,深受园林爱好者和青年人的喜爱。