特色节庆活动引来游人如织,沣东新城2019“五一”假期完美收官

  • 日期:2019/05/06 11:54
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  “五一”假期,春夏交替,正值出游好时节。假日期间,沣东新城区内旅游度假氛围浓厚,市场秩序运行良好,无重大旅游投诉,沣东新城全域旅游品牌形象持续提升。

image.png

  借力“最中国·看西安”的持续性品牌效应,加之假期延长一天,游客出游意愿高涨,沣东新城共接待游客56.3815万人,同比增加4.7%; 实现旅游收入660.5792万元,同比增加30%。

  假日旅游特色鲜明  节庆活动多彩绽放

  为满足“五一”小长假期间游客出行需求,区内各景区策划组织主题鲜明,兼具传统与时代性的节庆活动102场次。昆明池景区接待游客33.6万人,旅游收入445.8万元;诗经里景区接待游客12万人,旅游收入116万元。

image.png

  诗经里景区在开展了常规演艺互动节目的同时,举办了西咸新区文化大讲堂第14和15期,特邀省作协副主席、陕师大文学硕士生导师朱鸿老师、著名民歌艺术家贠恩凤老师,作客诗经里小镇,为游客献上文化盛宴。

image.png

  昆明池景区升级后的《汉武雄风》灯光表演,于5 月1 日震撼亮相,并成为常态化演出项目。同时为了丰富游园会内容,开展了琴棋书画文化体验活动、华服体验项目、集婚印、送祝福活动并联动商家开展欢乐买赠等活动。

image.png

  沣河景区线上号召游客赏花游园并与多家研学旅行社共同组织开展亲子活动,识花辨草,记录春色,让游客在游园赏花之中感受自然之美。

image.png

  大秦温泉景区推出的温泉门票打折活动、泾渭茯茶坊和茯茶文化体验园先后推出品茶、制茶等特色活动也极大的丰富了入区游客体验。

image.png


  媒体聚焦报道宣传  旅游形象渐入人心

  5月1日,《西安晚报》和《西安新闻》就全区精彩旅游活动进行报道,节日期间,各景区也通过传统媒体、官方媒体和新媒体多途径多平台报道刊发景区活动,为沣东新城聚拢客流,营销品牌强势助力。

image.png

image.png

image.png

  4月25日,昆明池、诗经里参加2019年西咸新区文化旅游(重庆)“共建高铁朋友圈,美丽西咸邀您来”主题宣传推介会,向山城市民发出邀请,与美丽山城重庆携手,共同促进文化旅游产业蓬勃发展。

image.png


  坚决守住安全底线  公共服务提档升级

  为切实保障游客文明出游、安全出游,营造愉快和谐的假日旅游氛围,沣东新城旅游活动安全与服务保障工作领导小组办公室制定印发《西咸新区沣东新城关于做好2019年“五一”假日市场工作的通知》,要求各保障成员单位和各旅游企事业单位,严格落实责任,强化市场监管,提升旅游服务质量,做好新闻宣传等工作。

image.png

  4月29日,沣东新城党委委员、管委会副主任马建昌带队,计卫文体局、安监局、沣东消防大队相关负责人对沣河生态景区进行督导检查,并提出加强巡逻、涉水防护、应急预案完善等假日保障工作要求。

image.png

  假日期间,街道办、市场监督、城市管理等保障单位以景区等人流密集场所为重点进行全天候值守;公安沣东分局出动警力进行立体化巡逻防控工作,全力保障节日期间辖区治安稳定有序;计卫文体局及时组织各景区开展扫黑除恶专项斗争宣传标语自查工作,并严格执行线索报告制度。

image.png


  致敬基层劳动群众  公益活动获得点赞

  在“五一”国际劳动节到来之际,计卫文体局、党委宣传部、城市管理局联合组织承办沣东新城2019年“为劳动者喝彩·游沣东庆五一”活动,邀请全区百名环卫工人参观游览诗经里小镇及昆明池·七夕公园。在该项公益活动的倡导下,昆明池·七夕公园于5月2日邀请“五一”节日期间奋战在一线的劳动者家属游览昆明池,感受景区春日的美丽景致,体会劳动者“舍小家为大家”的奉献精神。

image.png

image.png