沣东集团的公益支教,棒!

  • 日期:2019/09/23 17:27
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  五颜六色的珠子,串一串、编一编,就变成兔子、海豚、龙等形状,这些活灵活现手工艺品,来自陕西回归儿童救助中心的孩子们。他们的内心世界,如此充满创意与想象,去守护、去帮助,也是我们的一份社会责任。

blob.png

  9月22日,沣东集团联合988陕西音乐广播走进陕西回归儿童救助中心开展“公益同行 助力成长”文化支教活动,活动由集团下属物业集团公司协办,旨在积极履行企业社会责任,践行国企担当。

  本次活动邀请到陕西音乐广播著名主播李柯、雅雯,音乐人周磊、彭晨晏,西安沣东中加学校外教老师,沣东集团志愿服务者共同为孩子们带来爱国诗歌朗诵、爱国歌曲演唱、科普知识、少儿英语等课程,同时为救助中心捐赠相关物资,用文化支教助力社会公益,为祖国70华诞献礼。

“用声音给你自信”

blob.png

  说话很简单,如何用正确的发声来进行表达自己的想法,让自己的声音像电台主播一样有魅力,让自己与人沟通时更加自信,988星主播李柯带给孩子们一堂生动的声音科学课程,并向孩子们讲述了自己成为主持人的经历,用自己的亲身经历鼓舞孩子们更加自信的表达自己。也向孩子们介绍了988陕西音乐广播的节目制作方式,讲述了电台背后的一些故事,引起孩子们极大的兴趣。

“音乐其实很快乐”

blob.png

  音乐人周磊、彭晨晏用吉他把孩子们带进了音乐世界,当老师用《我爱你中国》的五线谱勾勒出一幅祖国壮丽山川时,孩子们惊呼于音乐的魅力。一曲《我和我的祖国》的排练让现场人纷纷感动,平时几个不怎么说话的孩子们在老师的鼓励下,勇敢地站在了台前高声歌唱,用幼小的赤子之心歌唱祖国的大爱,观者无不为之动容。

“朗诵是富有感情的表达”

blob.png

  星主播雅雯带着她在《超级麦克风》独有的幽默,把两节朗诵课上的如此生动,授课现场欢声笑语一片,孩子们最初的紧张与羞涩渐渐褪去,展现出他们这个年纪本该有天真与可爱。雅雯带着孩子们读出了热爱祖国的诗篇,让孩子们用心感受朗诵,用真情去歌颂,去感受从心底自然流露出的感情。

“英语的学习应该是快乐的”

blob.png

  来自西安沣东中加学校的4位外教老师,用他们纯正的发音带领孩子们开启了快乐学习的课程。5岁的小朋友好奇的睁着大眼睛,望向外教老师深邃的眼眸,交流便开始了。15岁的少年,也在外教老师的鼓励下,用英语开始了自我介绍。对于孩子们来说,一切都是那样新鲜;对于志愿者来说,一切都充满感动与爱。

“公益本来就很潮”

blob.png

  本次活动的志愿队由集团及各子公司志愿者组成,从早上7时到晚上8点多,我们的志愿者不畏辛苦,助教、帮厨、搬运、摄影等一系列工作有条不紊,得到了救助中心老师和孩子们的喜爱。沣东集团志愿者是一个年轻的群体,一直致力于各类公益活动,在本次活动中,志愿者们感受尤为不同,看到孩子们制作的义卖手工品时,倾囊采购,希望能以各种方式给予帮助。志愿者代表王萌说道,“2013年起,物业集团公司下属沣东物业就一直帮扶儿童救助中心,多次前往探望孩子们并送去物资。这次公益活动不仅仅是给救助中心的孩子们带去了一些文化课程,也让志愿者们收获到很多东西,我觉得这个时代最时尚的莫过于大家一起做公益”。

“关注即是关爱,行动便是帮助”

blob.png

  经过一天的课程后,最后一场汇报演出拉开帷幕,孩子们为在场所有观众献上了诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,富有感情而铿锵有力。与外教老师共同演唱的英文歌更是富有童趣,又有音乐的律动,博得现场阵阵掌声。一首《我爱你中国》,整齐划一,饱含热情,把整场活动推向了高潮。

blob.png

  活动最后,沣东集团工会及志愿者们为救助中心捐赠了物资,救助中心负责人吴老师向本次活动的主办单位沣东集团表达了谢意并激动地说:这次活动让很多平时内向的孩子们都敞开了心扉,敢于站在台前,敢于表达自己的想法,敢于自信的面对他人,对于本次活动给救助中心带来的意义,无以言表。沣东集团工会表达了本次活动的初衷和集团对公益活动的热忱,并表示愿意一直关注救助中心,并在集团能力范围内,为救助中心的孩子们提供更多的精神帮扶,帮助他们树立正确的价值观,将来成为有用的人,为社会做贡献。

blob.png

  “做公益”一直以来都是沣东集团关注的方向,是集团社会责任担当的重要方面,是集团精神文明建设的重要内容,更是沣东集团“拓价值新城 塑品质生活”企业愿景的重要体现方式之一。此次文化支教活动,播撒温暖、传播大爱、弘扬正能量,进一步突显了“城市综合运营先锋”的使命特色。沣东集团将继续把公益做得更好,做得更有意义,无愧国企担当。