规范村卫生室管理 沣东新城召开村卫生室及从业人员清理整顿工作部署会

  • 日期:2017/12/08 15:56
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

沣东新城门户网讯(通讯员 石娇娟)2017年12月4日下午,沣东新城召开村卫生室及从业人员清理整顿工作部署会,公共卫生管理中心领导班子、各社区卫生服务中心(乡镇卫生院)法人、分管农村卫生工作领导、农村卫生工作专干共计30余人参加。

会议对沣东新城村卫生室设置、从业人员配置做了明确要求,深入研讨了村卫生室绩效考核管理工作。计卫文局负责人要求各社区卫生服务中心、乡镇卫生院:一是严格控制村卫生室总量,规范“一村多室”设置,妥善处置“撤村改居”的村卫生室;二是规范村卫生室从业人员,严格乡村医生执业准入,建立乡村医生考核和退出机制;三是落实各项乡村医生补助发放政策。

本次会议为进一步加强村卫生室人才队伍和机构建设,建立基层首诊、分级诊疗和家庭医生签约服务制度奠定扎实基础。