沣东新城开展残疾人居家安养服务工作

  • 日期:2019/04/12 15:11
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为改善残疾人居家生活质量,缓解残疾人家庭照顾压力,给残疾人创造更好的生活环境,沣东新城开展残疾人居家安养服务工作为辖区就业年龄段内智力、精神和重度肢体残疾人提供护理照料、生活自理能力和社会适应能力训练等服务。

image.png

  为扎实开展居家安养服务,活动前期,沣东新城开展了居家安养服务项目的宣传和需求筛查摸底工作,辖区残疾人专委认真向残疾人讲解残疾人居家安养服务项目和服务内容,让大家及时了解党和政府的政策。通过走访筛查,共摸查出有需求且符合条件者83人,其中农村(含困难、低保、建档立卡)51人,城镇32人。

image.png

  为给残疾人提供更好的专业化服务,此次居家安养以政府购买的形式,由专业居家安养机构开展服务,主要内容涉及上门为残疾人提供生活照料、医疗康复、心理抚慰、卫生保洁等个性化服务,此次合计为辖区83名残疾人开展了相关服务。沣东新城监督服务过程和服务质量,每月电话回访达到100%,入户回访达到20%以上,切实把控服务水平。

image.png

  残疾人居家安养服务解决了残疾人在实际生活上遇到的困难,帮助残疾人增强了生活信心,及时将党和政府的温暖送到了残疾人身边。沣东新城将不断努力以实际行动提升辖区残疾人的幸福指数。