委领导调研辖区软弱涣散基层党组织整顿工作

  • 日期:2019/06/12 15:34
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  近日,沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红一行先后到斗门街道、建章路街道、三桥街道、沣东街道就软弱涣散党组织整顿工作及扫黑除恶工作开展情况进行调研指导。

image.png

  马艳红首先到斗门街道牛角村、白家庄村、八一社区进行调研,详细查看了村容村貌、党员活动阵地整治提升、党员活动开展及扫黑除恶专项斗争资料整理情况,听取了各村(社区)“第一书记”、党支部书记的工作汇报,与老党员进行谈话,并就存在问题进行了梳理分析,对今后的工作提出了要求。

  在建章路街道,马艳红详细查看了扫黑办制度建设、包片责任落实情况及扫黑除恶台账资料。要求把扫黑除恶专项斗争落实整改工作作为当前的重点工作来抓,街道领导班子成员要切实履职在肩,齐心协力共同推进专项斗争深入开展,要将“三个聚焦 五个再一遍 三个大起底”作为重要抓手,认真贯彻落实。

image.png

  在三桥街道后围寨村,马艳红通过查阅资料、听取工作汇报、询问交流等方式了解了后围寨村软弱涣散党组织整顿工作进展,并结合现实提出针对性意见建议,要求街道党工委要加大对后围寨党支部的指导力度,第一书记要充分发挥作用,指导村在阵地建设、为民服务、化解矛盾上再下功夫。

  在沣东街道扶苏路社区小王党支部, 马艳红详细了解了小王党支部目前的实际情况,并就如何加强基层组织建设、改善基础设施、提升干部队伍建设等方面提出了指导意见和要求,强调要以整顿提升为契机,凝聚基层组织力量,建强战斗堡垒,充分发挥党员干部先锋模范作用。

  斗门街道、建章路街道、三桥街道、沣东街道、党委组织部、民政局、人社局相关负责人参加调研。