沣东新城向民营企业发出邀请,共谋区域发展

  • 日期:2019/09/11 09:55
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  在去年11月1日习近平总书记主持召开的民营企业座谈会上,习总书记掷地有声地说:所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!民营企业和民营企业家是我们自己人。

  昨日,沣东新城举行“民营企业看沣东”活动,邀请“自己人”,聚集一堂。前往,沣东新城多地,进行参观交流。

blob.png

  民营企业是推动区域经济发展的重要力量,支持民营企业发展壮大、促进民营企业转型升级是沣东新城当前的重点任务。近年来,沣东新城不断创新服务理念,加强交流互动,持续优化营商环境,努力做好企业“店小二”。

blob.pngblob.png

  活动期间,民营企业家代表们前往沣东新城规划展览馆、沣东政务服务大厅、中俄丝路创新园与红色会客厅,深入了解沣东新城的整体规划布局、税务和工商一站式办理流程以及科统基地产业结构。最后,前往诗经里小镇,观看景区表演,感受诗经里风雅文化。

blob.pngblob.pngblob.png

  来自西安萨默尔机器人科技有限公司的营销总监苏妮说,“入驻科统基地两年来,周边交通、生活等各类配套设施逐步完善,亲眼见证了沣东的发展,整座新城充满了活力和希望,对沣东新城未来的发展充满了信心。”

  来自颐高沣东互联网+服贸小镇的副总经理王燕婷表示,“此次参观活动,让入区民营企业更好的了解了沣东新城整体的发展规划和营商环境建设成果,同时也为入驻沣东的民营企业提供了沟通交流的机会。期待下一次活动!”

blob.png

  近10年来,沣东新城开发建设,科技统筹、先进制造、现代商贸、文化旅游等产业加速聚集,各项经济指标均位于西咸新区前列。2019年上半年,全区地区生产总值75.83亿元,增长14.2%;固定资产投资同比增长14.0%;引进国资66.7亿元,引进民资88.1亿元;新增市场主体15071个,同比增长111.05%。

blob.png

  为进一步深入优化企业服务,持续激发市场活力,沣东新城采取系列举措,专门成立了生产力促进中心,组建了专业化的服务团队,围绕企业成长全生命周期,以需求和问题为导向,提供精准、优质的企业服务,助推民营企业健康成长。通过项目申报、政策咨询、金融服务、科技服务、企业培训、管理咨询等综合服务,全方位支持民营企业的发展壮大与转型升级。2019年以来,为区内中小企业申报产业政策扶持项目311个,落实奖补资金约1212万元;举办了市场营销、财税法律、企业管理、知识产权、科技孵化等培训近30场,培训企业600余家1500人次。

blob.png

  与此同时,为搭建民营企业家合作交流的共享平台,沣东新城积极筹备“沣东新城企业家联合会”,目前各项准备工作已基本就绪。在企业家联合会成立以后,将通过组织论坛、沙龙、培训、考察学习、行业协会等多种形式,不断增强对区内民营企业的扶持与服务。而这些企业服务的系列政策、培训、活动信息,大家可通过“沣东新城中小企业公共服务平台”官网及微信公众号进行了解和关注。

blob.png

  此次活动通过区内民营企业家关注、感受、了解沣东的发展进程和开发建设的成果,让区内广大民营企业家充分了解沣东新城的产业规划与美好愿景,增强归属感与荣誉感,扎根沣东、共谋发展。