沣东新城召开纪念“五四运动”100周年暨2019年“五四青年节”表彰大会

  • 日期:2019/05/01 10:27
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  4月30日,在“五四运动“100周年之际,沣东新城纪念“五四运动”100周年暨2019年“五四青年节”表彰大会在昆明池举行。沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红,西咸新区团工委副书记、教育卫体局副局长王娟,沣东新城党委办公室主任张静平出席会议,全区各级团组织负责人、团干部、团员代表、各单位各部门分管负责同志和员工代表300余人参加活动。

image.png

  会上,沣东新城党委办公室主任张静平在致辞中回顾了沣东新城近年来的发展,对沣东新城的未来赋予了新的期望,同时向广大青年提出了几点希望。一是要行于初心、笃于立志,彰显蓬勃朝气;二要敏于求知,善于创新,迸发青春活力;三要敢于担当,勇于奋斗,积攒十足干劲。

image.png

  会议举行了隆重的入团仪式,为新团员授予团员证,并重温入团誓词,让广大青年不忘初心,砥砺前行;同时,对沣东新城2019年五四好青年个人(集体)进行了表彰;并邀请了4名优秀的沣东青年代表进行分享,不同的青春故事述说着沣东新城十年发展带来的巨变;活动现场举行的“五四”知识问答环节,引发广大青年的积极参与,让广大青年对团情团史,与团有关的知识有了更深的认知与掌握。

image.png

image.png

  共青团事业的蓬勃开展,离不开广大团员青年的努力拼搏。举办此次活动,除了重温团史,表彰先进外,更是要倡导弘扬五四精神,激励广大当代青年要牢记使命,日夜兼程,不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

image.png

  会议结束后,300名与会人员参与了青年健步走活动。