沣东新城致高校毕业生的一封信

  • 日期:2019/09/11 09:49
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

沣东新城致高校毕业生的一封信

  高校毕业生们:

  你们好!

  告别青葱岁月,你们将带着智慧和梦想步入社会,书写新的人生篇章,值此,西咸新区沣东新城人社民政局谨向你们致以诚挚的祝贺和美好的祝愿!

  沣东新城是首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区--西咸新区的重要组成部分,位于古城西安西部,与咸阳市接壤,因地处沣河(八水绕长安之一)东岸而得名,规划面积159.3平方公里。作为陕西省最早托管街道的开发区,沣东新城始终坚持“开发与民生并举”的发展理念,切实将教育摆在优先发展的战略位置;始终坚持人才为本,为优秀人才提供广阔的发展空间和良好的待遇保障。

  沣东新城人社民政局作为高校毕业生就业公共服务机构,历年来十分重视高校毕业生就业服务工作,大力开发毕业生就业岗位,千方百计扩大就业规模,紧紧围绕促进毕业生就业、创业,从政策、资金、服务等方面加大帮扶力度,积极为毕业生就业、创业搭建交流平台,今年西咸新区沣东新城人社民政局针对高校毕业生集中开展就业服务行动,为你们提供一系列服务,具体内容如下:

01提供人事代理服务

  在未就业前,为你们提供大学生报到备案、免费代管人事档案、流动党员党关系转入和转出、为代理人员出具出国(境)政审和以档案为依据的各类证明、人才流动等业务,解除你们择业的后顾之忧。

02提供就业失业证办理服务

  对于当年毕业的我辖区户籍高校毕业生,凡在沣东新城人才服务中心办理报到备案手续的,可持相关手续向沣东新城人才中心申请办理《就业失业登记证》。

03提供创业担保贷款服务

  对具有陕西省户籍,诚实信用的高校毕业生可持相关手续前来办理,对于符合条件人员给予最高15万元贷款。

04提供一次性创业补贴服务

  对毕业五年内的西安市行政区域户籍高校毕业生(包含普通高校毕业生、留学回国毕业生)首次在我辖区内自主创业的,可申请一次性创业补贴。对于符合条件人员给予一次性补贴资金5000元。

05提供就业平台和服务

  我们将会不定期举办招聘会,为你们搭建就业平台,提供就业服务。

06提供社会保险补贴服务

  对于离校未就业的我辖区户籍的高校毕业生,在毕业后两年内实现灵活就业,按规定缴纳城镇职工基本养老保险和基本医疗保险的人员,按照实际缴纳费用的100 %给予补贴。

07提供就业见习服务

  对于未正式就业的高校毕业生,你们还可以到沣东新城人才服务中心,申请办理就业见习。在辖区内就业见习基地的实际工作岗位锻炼提升就业能力,并享受每月1200元的见习生活补助和25元意外保险。

08提供创业指导培训

  对于有培训意向的高校毕业生,预计在9月11日西咸新区对有意向的毕业生集中进行创业指导,现场讲解求职面试技巧、模拟招聘,增强未就业高校毕业生的就业竞争力和创业实力,最终提高就业率。

blob.png

  近年来,我区出台了一系列促进高校毕业生就业创业的优惠政策和奖励机制。

  详细内容请关注沣东新城人才中心公众号:沣东微人才

blob.png

  沣东新城是你们创业、就业的热土,是你们付出就有收获的地方,是你们展翅飞翔的空间,是你们实现梦想的圣地。我们热烈欢迎你们立足沣东,为沣东建功立业,创造辉煌!我们坚信,沣东的明天会因为你而更精彩!

  最后,祝同学们身体健康、工作顺利、事业有成!

  咨询电话

  人才服务中心:029-84516310

  流动人员人事档案:029-84501620

  灵活就业人员社保:029-84501531

  就业见习:029-89108004

  就业、创业培训:029-89108551

  创业担保贷款:029-89108009

  西咸新区沣东新城人社民政局