“大西安新轴线地下空间综合利用开发” PPP项目实施方案联评联审初次会议召开

  • 日期:2019/03/14 11:00
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为充分发挥新城PPP项目联评联审的制度优势,2019年3月13日上午,“大西安新轴线地下空间综合利用开发” PPP项目实施方案联评联审初次会议召开,PPP研究中心、规划建设局、行政审批局、国土资源与房屋管理局、土地储备中心、中央商务区公司、项目咨询公司等参会。

image.png

  首先由可研编制单位对该项目可行性研究报告初稿进行简要说明。随后,由咨询公司汇报项目实施方案要点、财政承受能力论证初步结论、项目目前存在的主要难点问题。


  会上,国土、行政审批及土地储备中心等部门结合各自工作就土地供应、环评、能评、稳评等前期行政手续办理为实施机构提供了清晰思路和指导意见。PPP研究中心针对此次财政部(10号)文件里的相关政策要求对实施方案提出了修改意见。下一步,财政局将督促实施机构和咨询单位按照会议意见对项目实施方案进行完善。


  此次联评联审会议的召开,有助于尽快完善项目实施方案,为全力推进大西安新轴线地下空间综合利用开发PPP项目奠定了良好基础。