沣东新城各社区积极开展植树活动

  • 日期:2019/03/14 11:06
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  早春三月,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。为迎接第41个植树节,传播生态文明建设理念,近日沣东新城辖区内开展植树造林活动。


  沣东街道上林南路社区开展植树节暨春季趣味运动会活动

image.png

  为迎接第41个植树节,传播生态文明建设理念,3月12日上午,上林南路社区开展了植树节暨春季趣味运动会活动。

image.png

  植树现场,小朋友们挥动手中的工具,三五成群,有的给树木松土,有的给树木浇水,有的清扫树丛中的落叶,每一道工序都一丝不苟,每一个身影都干劲十足。

image.png

  趣味运动会更是吸引了大家的积极参与,活动现场人气爆棚,垃圾卡片分类捡项目在体验活动趣味的同时,也让大家了解到垃圾分类的常识;夹送乒乓球项目是对参与者速度和耐力的双重考验;拔河比赛项目更是考验大家的团队协作精神。这些游戏集趣味、竞技、娱乐于一体,不仅锻炼了身体,也起到了愉悦身心的目的。

image.png

  此次活动的开展,使生态文明建设理念深入人心,不但让大家树立了爱护环境、美化家园的意识,也认识到了垃圾分类的重要性。


  沣东街道奥园社区开展“参与绿色行动、共创美丽家园”志愿植树活动

image.png

  3月12日上午,奥园社区组织近百名志愿者在小区开展了“参与绿色行动、共创美丽家园”志愿活动,用实际行动倡导环保生活,绿化美化家园。

image.png

  早上9点,由陕师大奥园学校师生、社区物业工作人员、部分党员、居民家庭组成的义务植树志愿服务队手拿铁铲、水桶等工具,来到奥林匹克花园小区北京奥运村D4、D5、D7楼中间的空地,大家三五人一组,分工有序地开始植树种绿活动。从挖坑、扶苗到培土、踩实、浇水,严格按照植树步骤,分工协作、密切配合。活动现场处处都是志愿者忙碌的身影,大家不怕苦、不怕累,经过3个多小时的紧张劳动,2300株红叶石楠、60株樱花、3000株月季花迎风而立,给小区增添了一抹绿色和生机,志愿者们脸上都洋溢着劳动后的喜悦。

image.png

  社区负责人表示,在植树节组织广大志愿者参与公益植树活动,旨在通过志愿者的劳动行为,传播保护环境理念,感染和带动更多的居民积极参与到绿色环保和生态文明建设中来,为共建绿色文明宜居家园尽一份力。