委领导参加“加强采购人主体责任、预防和遏制政府采购违法行为”专题会议

  • 日期:2019/07/10 16:09
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为进一步规范采购单位在政府采购活动中内部权力运行,严防法律风险,强化内部流程控制,促进政府采购提质增效。同时,进一步规范我区政府采购行为,预防和遏制政府采购活动中围标、串标行为的发生,维护政府采购市场秩序,维护国家利益、社会公共利益和政府采购当事人的合法权益。7月9日下午,沣东新城召开“加强采购人主体责任、预防和遏制政府采购违法行为”专题会议,沣东新城党委委员、管委会副主任寻心乐出席会议并讲话。

image.png

  会上,陕西省财政厅副处调研员龚宇对《关于加强采购单位政府采购内部控制管理的指导意见》进行解读,并对政府采购业务风险点进行了精彩剖析,分享了政府采购的若干典型案例,就日常采购业务中发生的问题现场进行解答。

  寻心乐指出,强化采购人主体责任是深化政府采购制度改革的重要一环,政府采购活动中的围标、串标等违法行为,严重破坏了有序竞争的市场环境,损害国家利益、社会公共利益或者其他当事人合法权益。

  寻心乐强调,一要提高思想认识,全面领会贯彻落实《指导意见》精神,坚决做到从“知责明责”到“履责尽责”;二要建立长效机制,财政、监察、公安及审计等部门务必通力协作,严查、严打政府采购活动中的违法行为;三要加强政府采购监管,做到流程规范、依法合规、阳光透明,进一步营造良好的政府采购氛围。

  各街道、各园区管办、管委会各部门、各垂管机构分管政府采购负责人及相关人员参加会议。