陕西省西咸新区沣东新城计卫文体局关于开展2017年护士执业注册工作的通知

  • 日期:2017/12/08 15:58
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

按照《陕西省西咸新区教育卫体局关于做好2017年护士执业注册工作的通知》(陕西咸教育卫体发〔2017〕419号)要求,沣东新城计卫文体局将于近期开展2017年全区护士首次执业注册及延续注册工作。现将有关事项通知如下:

一、注册对象

1.首次注册:参加全国护士执业资格考试成绩合格,符合注册条件者;

2.延续注册:《护士执业证书》有效期为2018年12月31日之前的注册在岗护士。

二、注册基本条件

(一)具有完全民事行为能力;

(二)在中等职业学校、高等学校完成教育部和原卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;

(三)通过全国护士执业资格考试;

(四)符合健康标准(详见《护士执业注册管理办法》第六条)。

三、提交材料

(一)首次注册

1.《护士执业注册申请审核表》(原件一式两份);

2.申请人身份证明(原件及复印件1份);

3.护士执业资格考试成绩合格证明(原件及复印件1份);

4.申请人毕业证书(原件及复印件1份 );

5.申请人专业学习中的临床实习证明(原件1份);

6.近期一寸免冠正面半身彩色照片1张(贴在身份证复印件上);

7.拟聘用单位所在地二级以上医院出具的申请人6个月内的《健康体检表》(原件); 
  8.临床实践证明、业务技术考核和聘用证明表(原件);

9.《医疗机构执业许可证》副本复印件。
    1—7项由申请人向所在医疗机构提交,8-9项可由医疗机构统一出具。

护士注册申请应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除提交上述材料外,还应当提交具有承担中、高等医学院校护理教学任务的、二级以上综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。

(二)延续注册需提供的材料

1.《护士延续执业注册申请审核表》(原件一式两份);

2.护士执业证书原件;

3.6个月内健康体检证明及护士在岗证明(由医疗机构统一出具并加盖公章进行出具);

4.《医疗机构执业许可证》副本复印件1份。

四、办理程序

医疗机构收集汇总本单位护士办理注册材料,社区卫生服务中心、乡镇卫生院负责通知及收集辖区内社区卫生服务站、个体诊所、厂矿卫生所(室)及村卫生室拟办理护士注册人员相关资料,务必于2017年12月12日前报送至计卫文体局医政科,由计卫文体局统一将拟办证人员信息录入本单位《护士执业注册联网管理信息系统》,并将办证材料整理完备后报上级卫生行政部门。

五、初审时间安排

2017年12月11日-2017年12月12日

六、初审受理地点

沣东新城管委会计卫文体局9205室。