斗门街道2020年度城乡居民医疗保险参保缴费工作宣传动员培训会
发布时间:2019-12-02 10:06 来源: 斗门街办

2020年新农合和居民医保合并统称城乡居民基本医疗保险,今年居民医保缴费由税务部门来征缴。11月29日,斗门街道召开了2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作宣传动员及培训会,参会人员有各村(社区)书记(主任)、城乡居民医保经办员、各科室负责人、包村干部、斗门农业银行、秦农银行(信合)、税务部门等负责人,参会人数达150余人。

会上,首先由社事科医保业务人员章晓建同志组织大家学习《斗门街道关于2020年度城乡居民医疗保险个人参保缴费工作的有关通知》的文件精神,然后由社事科科长荣晓华就缴费中出现的问题逐一作了解答,结合我街道实际将征缴工作做了细致的安排。随后由两家银行的工作人员,就医保缴费渠道、流程给大家作了简单的讲解培训。

最后,街道主任李北野做了以下强调:一是各村(社区)务必高度重视,做好宣传动员工作。以广播、微信、入户一封信、宣传彩页等形式多样的宣传,确保城乡居民医疗保险家喻户晓、深入人心。二是扎实有效开展征缴工作,确保按时按期完成征缴任务。斗门街道人口达9万多,工作任务量大,力争在2月底全面完成任务。三是吃透政策,加强协作配合,各司其职,分工明确,实现城乡居民应保尽保,力争全覆盖。

城乡居民基本医疗保险是十九大提出的全面实施全民参保计划的基础性工作,同时也是一项群众关心、社会关注、意义重大、影响深远的民生工程,更是一项利国利民的民心工程。所以建立健全社会医疗保障体系,不仅关系到经济社会发展的运行,又保障和维护了城乡居民病有所医的基本权益,为解决好群众“看病难、看病贵”的民生问题,全面实现小康社会和提升群众的幸福指数保驾护航!

目前,我街道自行制作入户参保一封信3万张,大宣传彩页600余份,参保征缴工作现已全面展开,做到家喻户晓,人人皆知。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号