沣东新城网格抗疫影像——防疫最前线,斗门街道在行动
发布时间:2020-02-12 11:05 来源: 斗门街办

网格员.jpg

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,在这场没有硝烟的战斗中,斗门街道网格员坚守岗位,奋战在疫情防控第一线。为继续充分发挥基层网格员“源于群众、贴近群众”的优势,迅速行动,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,斗门街道将网格员安排在疫情防控最前线,最大限度的细化宣传排查工作。

  结合街办各个队伍资源,充分依托“村(社区)防疫站点+干部包村驻村+网格员巡村”的工作模式,与疫情办密切合作,38个村(社区)41名网格员与村(社区)结合,组成群治防控队伍,发挥网格管理员人地情况熟悉的优势,立足辖区人、事、物的基本情况,有重点、有层次、有针对地开展本网格村(居)民的信息核实、防疫宣传、排查登记等疫情防控工作。

  网格员立足本职工作,扛起责任担当,通过电话、微信工作群等形式,认真宣传各级党委政府加强疫情防控的决策部署和政策意见,发放防控疫情宣传资料、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅,认真学习宣传有效防控疫情的科学知识和注意事项,积极回应群众关切,引导群众正确面对疫情。坚持不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为坚决予以抵制和纠正。积极引导广大群众正确理解、积极配合、 科学防控,共同维护社会公共秩序,扎实推进群防群控,确保防控工作有力有序。

  疾风知劲草,烈火炼真金,斗门街道网格员定当在街道党工委、街道办事处的坚强领导下,及时开展疫情防控宣传工作;并进一步加强协助社区及相关部门帮助、管控特殊群体;迎难而上,确保辖区群众的基本生活及安全。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号