人大参与防疫战 守住群众安全线
发布时间:2020-02-13 10:29 来源: 王寺街办

疫情就是命令,防控就是责任。当前已进入疫情防控关键时期,王寺街道辖区人大代表在街道党工委的号召下,充分发挥人大代表模范带头,积极投入疫情防控一线,深入各村(社区)开展联防联控工作并送上防疫物资,与一线防疫人员一起携手共筑“防疫网”,助力打赢疫情防控阻击战!

图片13.png

“您好,这是疫情防控相关知识,请您了解。”在芊域溪源社区门口,辖区人大代表向群众宣传疫情防控知识。“七步洗手法您都掌握了吧?如何有效预防病毒的措施您知道了么?”人大代表们仔细询问,遇到群众不了解的地方详细向群众讲解。加强疫情防控政策和知识宣传,提高群众疫情防控认识和理解配合,是做好疫情防控的前提和基础,思想上重视,行动上才能落实。

图片14.png

图片15.png

“人民代表为人民,作为一名人大代表,在疫情面前,更应该有所担当,这点物资对于疫情防控来说只是杯水车薪,但在关键时候要承担一份社会责任,要为疫情防控尽一份绵薄之力。”人大代表周昆说到。 2月11日,人大代表们为辖区一线防疫人员捐赠牛奶、方便面、火腿肠等物品和口罩等防疫物资,亲自将物资送到一线防疫工作人员手上,充实防控力量。

面对这场疫情,辖区人大代表们不仅彰显着满满爱心,更体现了他们在群众面对重大困难时的责任担当。在街道党工委、办事处的带领下,通过群策群力、联防联控,我们一起打赢疫情防控阻击战。


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号