建章路街道扎实部署安全生产工作
发布时间:2020-03-24 15:11 来源: 建章路街办

3月23日下午,建章路街道召开党工委会议,听取近期安全生产工作情况汇报,安排部署近期及下一阶段安全生产工作。

会议指出:随着疫情防控形势逐渐趋稳,辖区企业逐步复工复产,安全生产形势十分严峻,主要表现在:疫情防控期间,企业开工较迟,及易出现在各种安全条件不足的情况下复工复产;二部分企业复工仓促,在人员紧缺及调岗、新上岗等情况下,未开展安全复工复产及“三级” 教育培训;三部分企业未有效落实企业安全生产主体责任,在主要人员不在岗的情况下,未落实主要责任人责任;四随着近期疫情得到有效控制,加之天气转暖,群众活动逐渐频繁,人员密集场所逐渐增多,消防安全隐患也逐渐增多。

会议要求:一是要统一思想、提高认识,切实加强安全生产工作的组织领导,把疫情防控与安全生产同部署同落实;二是要认清形势、立即行动,全面开展排查整治。要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,深刻吸取近期典型事故案例教训,针对重点行业领域全面开展大排查、大整治。三是要夯实责任,加大督查,夯实企业主体责任。要督促企业落实疫情防控与安全生产各项措施,督促企业做好复产复工前的安全生产培训,加快安全生产目标责任书、安全生产主体责任书、消防安全责任告知书的签订工作。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号