上林街道办召开脱贫攻坚“三排查三清零”工作暨省市通报问题整改工作推进会
发布时间:2020-04-09 09:11 来源: 上林街道

为扎实做好做细“三排查三清零”暨当前脱贫攻坚重点工作,确保“三排查三清零”工作稳步推进、如期完成,4月8日下午,上林街道办召开脱贫攻坚重点工作推进会议,对“三清零三排查”百日冲刺行动及省市督导暗访问题整改工作进行再安排、再部署,街道领导班子成员、各组办负责人、帮扶干部参加会议。

会议学习和解读了沣东新城脱贫攻坚“三排查三清零”工作方案,对脱贫攻坚“三排查三清零”专项工作进行了业务知识培训,针对当前的排查清零工作开展了情况总结汇报,梳理了辖区存在的“三排查三清零”工作问题,对推进情况进行了分析研判,就存在的具体问题和困难进行了沟通交流,同时对下一步工作措施进行了安排部署。

会议要求,街道、村干部要严格按照新区、新城关于“三排查三清零”工作的安排部署,对标中央、省市脱贫攻坚确定的任务目标、政策措施和完成节点,明确目标,聚焦“三精准”、“三落实”、“三保障”,上下联动,集中力量逐村逐户展开全面排查,确保发现一项清零一项,不折不扣打赢脱贫攻坚百日冲刺攻坚战。

随后,会议对省、市关于督导暗访通报中存在的各项问题进行了逐项通报,结合街道辖区实际情况主动全面认领,结合“三排查三清零”工作,进一步核实问题,坚持问题导向,深入研究、精准剖析,找准病根、明确整改责任,建立好整改清单、台账,制定有针对性和操作性的整改措施,明确整改时限,按照时间节点扎实抓好督查问题整改,确保问题得到全面有效整改。

最后,会议强调,一是脱贫攻坚工作已经进入倒计时,全办上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持把脱贫攻坚工作作为首要任务,严格按照标准,聚焦“两不愁三保障”目标,全面细致抓好落实;二是各组办要进一步加强沟通交流、齐心协力、共同担当、互通信息,紧盯时间节点,按时保质保量完成各项排查清零任务,确保各项工作落实到位,为打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚全面胜利贡献力量。

QQ图片20200408175211.png

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号