王寺街道召开脱贫攻坚“三排查三清零”工作推进会
发布时间:2020-04-09 17:52 来源: 王寺街办

4月9日上午,王寺街道召开脱贫攻坚“三排查三清零”工作推进会,对各项工作任务再梳理、再细化、再部署;对省办督导暗访、省市级问题整改工作进行再安排、再部署;安排部署2020年五级书记遍访贫困对象行动工作。会议由各涉贫村党建指导员、包村干部、各村扶贫信息员等人参加会议。


图片1.png

会上对“三排查三清零”工作开展情况、排查中出现在问题及下一步措施进行汇报,安宇祥主任安排部署脱贫攻坚的重点工作,并结合近期工作情况,对当前脱贫攻坚工作进行了点评,对下一步工作作出强调。

对省办督导暗访情况、省市级通报中存在的各项问题逐一对照,结合街办实际认领问题,认真排查“三精准”“三落实”“三保障”方面不足和差距。建立整改清单及台账。确保如期实现脱贫攻坚任务、整改任务清零。

随后,安宇祥同志强调“做好2020年街道、村级两级书记遍访贫困对象行动”的工作,根据各村书记对前期遍访对象是否精准、是否落实“六查访六提升”要求,及解决群众反映问题进行“回头看”。要求制定遍访计划,全面提升遍访工作质量,确保脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”。

最后,会议强调,脱贫攻坚已进入决战倒计时。上下必须进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持把脱贫攻坚作为首要任务。要严格标准要求,聚焦“两不愁三保障”目标,全面细致抓好任务落实,坚决克服厌战情绪、松劲心态。要主攻短板弱项,突出问题导向,深刻理解“三排查三清零”行动要求,坚决做到工作任务和职责了然于胸。要把握时间节点,始终保持决战决胜的战斗姿态,确保如期实现脱贫攻坚目标,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号