斗门司法所集中为124名人民调解员发放 “工作证”
发布时间:2020-05-20 10:51 来源: 斗门街办

为进一步推动我街道人民调解工作深入开展,落实好人民调解员持证上岗工作制度,进一步提高人民调解员的业务技能,5月19日,斗门司法所召开人民调解工作安排部署暨培训会。各村(社区)调委会主任、调解委员、陕西标新律师事务所律师,司法所全体人员共计100余人参加了会议。

356.jpg

会上,司法所负责人首先就当前人民调解的工作进行安排部署。随后,现场向辖区124名人民调解员集中发放了“工作证”,要求所有调解员即日起持证开展调解工作。最后,邀请了陕西标新律师事务所付灵玲律师向参会人员作人民调解专题培训,付律师围绕人民调解的概念、重大意义、基本原则、调解程序及调解技巧等方面作了深入浅出的讲解,所有参会人员耐心进行了倾听,并与讲解律师进行了热烈的现场讨论。

通过此次会议,进一步规范了人民调解员队伍,提升了人民调解员业务水平,调解员纷纷表示,今后将学以致用,充分发挥人民调解员职能作用,努力做好矛盾纠纷排查化解工作,为维护斗门辖区和谐稳定做出应有的贡献。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号