加强社区矫正对象管理 助力“两会”期间安全稳定
发布时间:2020-05-21 09:27 来源: 上林街道

为了切实维护“两会”期间的安全稳定,防止矫正对象托管、漏管和重新犯罪,确保辖区社会稳定,5月20日,上林司法所组织社区矫正对象开展集中教育学习活动暨“两会”期间社区矫正对象警示教育大会。

集中警示教育活动中,司法所所长对近期矫正工作管理中的纪律进行了强调,对矫正对象前期每周电话汇报和每月思想汇报完成情况进行了通报,并对“两会”期间的纪律提出四点要求:一是在“两会”期间每名矫正对象要牢记身份,严格要求自己,遵守社区矫正各项纪律规定;二是报送司法所留存的移动号码手机24小时开机,并随身携带,有情况及时主动向司法所工作人员汇报;三是严格“两会”期间请销假制度,不得私自外出或者出现越界情况,如有违反给予警告处罚;四是在疫情防控期间,不要麻痹大意,思想放松,不要参加聚会,出门佩戴口罩,做好个人防护。

通过此次集中警示教育活动,有效加强了对社区矫正人员的监督管理,提高社区矫正人员遵纪守法意识,也为全国“两会”期间辖区内的社会稳定工作奠定了坚实基础。

图片2.png

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号