建章路街道全面开展农村集体资产年度清查工作
发布时间:2020-05-21 09:13 来源: 建章路街办

为彻底摸清村集体资产底数和运营情况,盘活闲置资产,实现集体经济的持续、健康、有序发展,根据中省市、西咸新区、沣东新城关于农村集体资产清查工作的相关要求,我街道高度重视,由农村三资管理科牵头,结合街道实际,制定了2018、2019年度农村集体资产清查工作实施方案,并下发辖区各村及农村社区,全面开展资产清查工作。

农村集体资产清查工作重点对农村集体资金、资源性资产、经营性资产、非经营性资产及资源的管理使用情况进行全面排查、清理,理清权属关系,严格执行决策民主和公开程序,调动村民参与性与积极性。同时,严格清查程序,确保集体资产归属清晰、真实准确,保障集体经济组织以及成员合法财产权益。

根据我街道资产清查工作的要求,下一步资产清查过程中,街道三资管理科及村代理记账会计全程参与并按要求提供相关账务资料,做到账证、帐帐相符,为资产清查工作提供真实可靠的依据,确保此项工作顺利有序的推进。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号