迎端午、粽飘香丨上林街道开展系列活动带你共度温馨端午
发布时间:2020-06-24 18:06 来源: 上林街道

为弘扬民族精神,充分利用节日传播中华民族优秀传统文化,同时丰富辖区居民精神文化生活,近日,上林街道各社区积极开展形式多样的端午节活动。

扶苏路社区

6月22日,社区联合彩生活物业开展“端午慰问送温暖,爱国主义永传承”活动,社区和物业工作人员入户走访亿龙金河湾小区,对参与疫情防控的居民和独居老人进行慰问,把党和政府的关怀以及温暖送到居民群众的心坎上。

社区和物业工作人员到参加疫情防控的居民家中走访慰问,送去精心准备的慰问品,并和居民群众促膝长谈,向他们表达真挚的感谢之情,在疫情防控的关键时期,他们与社区工作人员在关键时刻勇于担当,敢于付出,守护着人民群众的生命安全,做到守土担责、守土尽责。

沣水园社区

6月23日,社区开展“我们的节日—端午”系列活动。此次活动包括包粽子、做香囊等内容,鼓励社区居民群众动手自制粽子、香囊,在互动中感受节日的快乐。

社区工作人员提前将粽叶、糯米、豆沙、红枣等制作食材准备好,在活动开始,首先由老师传授包粽子的技巧,然后大家一起包粽子,几十名居民群众分组围站在桌子前,动作娴熟,捋粽叶、放糯米、捆绳子……不一会儿,三角形、牛角形、长条形等各式各样的漂亮粽子瞬间成型,其他居民则认真仔细地缝制着手中的香囊,艾草的香气徐徐溢出,没一会儿功夫一个个精巧的香囊就做好了,温馨的画面,为端午节增添了几分节日的气息。一个多小时,居民们共包了500多个粽子,工作人员将粽子送给居民和贫困老人。

奥园社区

6月23日上午,奥园社区在社区三楼组织社区两委、物业工作人员和部分居民代表开展了“我们的节日”·端午爱国主义宣传教育活动。

活动现场,大家同唱《我和我的祖国》,感受歌词中传达的爱国力量。通过观看《战役故事特别节目》,让大家感受到疫情突发时党员和医务工作者非同寻常的勇气,用逆行描绘出最美的样子。最后,社区邀请小区党员郑佳为大家亲身讲述了她作为护师援鄂期间的点滴故事,她用责任和担当守护疫区人民的生命健康,先后护理并治愈危重患者50名,为打赢武汉和湖北保卫战贡献了一份力量。

上林北路社区

6月23日,社区举办“我们的节日·端午节”文艺演出活动。演员们以贴近生活的形象,通过歌舞、相声、戏曲和杂技等群众喜闻乐见的形式,向居民群众带来了一个个回味无穷的文艺作品,台下不时响起阵阵掌声。

通过开展迎端午节系列活动,既传承弘扬了传统文化、倡导文明新风,又增进邻里感情,也向居民传递了传统节日的温暖和正能量。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号