米粽香浓情悠远,精准帮扶暖人心
发布时间:2020-06-23 13:09 来源: 斗门街办

盛夏草长,繁花盛开,万物共生的六月,迎来了一年一度的端午佳节。斗门街道为进一步做好精准扶贫工作,让已脱贫户在这个特殊的年度能过一个温暖祥和的端午节,6月22日,斗门街道组织帮扶干部进村入户开展走访慰问活动,为他们送去端午节的祝福和慰问品。送去的是粽子,送去的是党和政府的温暖和关怀。

“端午节到了,我来看看阿姨,希望您家今后的日子越过越红火,生活越来越幸福。”当帮扶干部把慰问品送到已脱贫户手中时,她嘴上一直念叨着,“共产党真好、感谢政府,感谢帮扶我们的领导和同事们,我们有困难你们随叫随到,每次逢年过节都会上门来看我……”,老人用朴实的话语表达着自己的感激之情。

一句句祝福的话语,一盒盒暖心的香粽,一张张幸福的笑脸。帮扶干部踏进贫困户院门,拉家常、嘘寒问暖,倾听他们的心声,了解他们的实际困难,并帮助他们进一步理清发展思路,找准发展路子,切实让他们感受到党和政府对他们的关心和帮助,让困难群众感受到社会的温暖,鼓起生活的勇气,创造幸福的生活。

此次慰问活动,不仅让已脱贫群众感受到政府传递出的阵阵温暖,也增加了帮扶干部与已脱贫户之间的感情,让他们真真切切地感受到节日的温馨和社会大家庭的温暖。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号