关注社会心理 斗门街道心理服务站成立
发布时间:2020-06-29 13:12 来源: 斗门街办

“心防”工程建设工作是健全社会服务体系的重要内容之一,是加强和创新社会治理,构建立体化社会治安防控体系、完善社会矛盾化解机制的迫切需要。为培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态,促进社会和谐稳定,斗门街道成立心理服务站,有针对性的展开社会心理服务。

567ae0a2c0dcf596d8cd361ab334b58.jpg

我街道聘请国家三级心理咨询师、国家高级营养保健师、家庭教育讲师杨丽女士提供免费服务。杨女士多年致力于成人身心健康咨询、青少年及女性身心健康咨询、家庭教育家风共建、学校及家庭生命教育等多领域的研究与实践,积累了丰富的经验及大量案例,实用性极强。

心理服务采用“一对一”的形式,有针对性的开展心理疏导、咨询、心理干预等服务。咨询者采取自愿原则,在咨询过程中可以要求暂停、延期、恢复或者终止。心理咨询师将严守职业道德,遵守保密制度,利用专业咨询服务技术和方法进行服务。

我街道将以心理服务站为原点,由点到面,积极覆盖全辖区,合同法律服务、人民调解工作各司其职,依托专家资源和社会力量,力争形成具有斗门特色的“社会心理健康全程服务链”。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号