八一慰问送温暖 共叙军民鱼水情——上林街道开展“八一”建军节系列活动
发布时间:2020-07-30 17:26 来源: 上林街道

在“八一”建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军93周年,继承和发扬拥军优属的光荣传统,近日,上林街道开展“八一”建军节系列活动,共叙军民情谊,同忆光荣传统。

同庆建军佳节,共叙鱼水深情

7月30日上午,上林街道组织召开庆祝建军93周年慰问演出活动,邀请辖区退役军人、老复员军人、部队转业干部、现役军人家属、街道全体领导班子及退役军人服务站工作人员等165人参加了活动。活动开始前,街道党工委书记刘智军代表街道党工委、街道办向退役军人及家属致以节日的问候,感谢他们为国家、为人民做出的贡献。街道党工委副书记、办事处主任周国强对退役军人服务站成立以来开展的工作情况进行了详尽的汇报,并询问了老复员军人的生活和身体状况,希望大家在保重身体、安度晚年的同时,继续发挥余热,退伍不褪色,退伍不退志,"不忘初心、牢记使命”,积极主动地参与辖区经济建设。

活动过程中,一系列精彩纷呈的节目陆续上演,内容丰富多彩,有歌曲、舞蹈、相声、小品、戏曲、魔术等,引得台下观众掌声连连,大会在嘹亮的军歌声中结束。大家纷纷表示,今后会继续一如既往的支持地方建设,努力为上林街道的经济快速发展做出贡献。

“八一”座谈慰问,情暖退役军人

沣水园社区、世纪大道南社区、扶苏路社区开展庆“八一”建军节慰问座谈会活动,为辖区优抚对象、退伍军人送去党和政府的关怀、问候及爱心慰问品。会上,街道领导班子成员、社区工作人员与退役军人亲切交谈,详细了解他们的生活情况,询问他们在生活上还有什么困难和需求,及时为他们提供帮助,切实做到排忧解难,让他们切身感受党和政府的关怀。退伍军人也畅所欲言,共同回忆军旅生涯的峥嵘岁月,畅叙战友情谊,感谢党和政府对退役军人的关怀,现场气氛十分热烈。最后,社区向退伍军人送去了节日慰问品。

通过开展“八一”建军节系列活动,加强了对退役军人的沟通和关怀,在辖区形成尊重退役军人,关心优抚对象的良好氛围。今后,上林街道将继续做好优抚工作,巩固和发展军政军民团结,推进军民融合创新发展,推进双拥工作再上新台阶。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号