上林街道广泛组织辖区群众学习《民法典》和《中国共产党政法工作条例》
发布时间:2020-07-30 17:29 来源: 上林街道

为了进一步加强《民法典》和《中国共产党政法工作条例》学习宣传工作,不断扩大《民法典》学习宣传群众基础,不断加强党对政法工作的绝对领导,提高群众安全感和对政法队伍满意度,上林街道持续开展《民法典》和《中国共产党政法工作条例》学习宣传工作。

一是通过街道微信群、自媒体、各村(社区)微信群发动村、社区干部带头学习、集中学习和个人自学结合,提升领导干部和工作人员的思想认识,做好尊崇民法典、敬畏民法典、学习、遵守、维护民法典的表率。

二是通过线上线下形式多样的方式方法开展《民法典》和《中国共产党政法工作条例》线下学习,线上答题活动,及时给街道和村(社区)微信群推送“平安西咸”公众号,让大家随时浏览学习,让民法典真正走向群众,运用民法典维护群众权益、化解矛盾纠纷、促进辖区和谐稳定。

三是通过搭建学习宣传咨询点,在各村(社区)悬挂横幅、发放宣传资料,实际深入到百姓中去做讲解做宣传,让群众充分意识到《民法典》是一部社会生活百科全书,几乎所有民事活动都能在其中找到依据。

四是开展“律师齐动员,宣讲民法典”活动,利用社区法律顾问在社区坐班时机在各社区进行《民法典》宣讲活动,让律师用法律层面给群众普及法律知识,开展点对点的法律宣传。

五是将持续深入开展《民法典》学习宣传活动,按照“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”、“谁管理谁普法”的普法责任要求,运用不同形式、结合不同对象,开展“民法典宣传九进”活动,并作为当前和今后一个时期的一项重要工作深入开展。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号