斗门司法所组织社区矫正对象开展《中华人民共和国民法典》、《中国共产党政法工作条例》线上答题活动
发布时间:2020-07-31 10:37 来源: 斗门街办

为提升社区矫正对象的法律意识,进一步矫正其思想行为,结合当前普法宣传重点内容,近日,斗门司法所扎实组织社区矫正对象开展普法宣传线上学习答题活动。

司法所高度重视此次答题活动,首先通过微信群进行扎实安排部署,其次要求所有在矫对象关注“平安西咸”微信公众号,按照相关程序参与“《中华人民共和国民法典》、《中国共产党政法工作条例》”有奖竞答活动,并将竞答得分截屏发送到社区矫正微信群里,确保答题活动真实有效。

同时还将《中华人民共和国民法典》、《中国共产党政法工作条例》列入下半年社区矫正对象学习教育的重点内容。

通过此次线上答题学习,不仅提升了社区矫正对象的法治观念、思想认识,强化了其矫正意识,而且有利于形成“学法、懂法、用法”的良好氛围,引导社区矫正对象严格用法律约束自己,依法维护自身权益,进一步增强社区矫正对象学好用好《中华人民共和国民法典》、《中国共产党政法工作条例》的思想自觉和行动自觉,使全民学法守法成为共识,为他们顺利回归社会奠定了坚实基础。

0ca18bc0b93590ccbf30b21aaa8e5db.png

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号