【创文攻坚在行动】斗门街道组织召开第三次创文推进会
发布时间:2020-09-11 15:51 来源: 斗门街办

为进一步贯彻落实《全国文明城市测评体系》,扎实推进市委、新区、新城创文推进会议精神,9日下午,斗门街道召开第三次“迎十四运 创文明城”工作推进会就迎十四运、城市文明提升工作进行再部署、再安排。

1599807636(1).jpg


会议由党工委副书记温玉峰主持,街道领导班子、村(社区)书记、各科室科长、市场监管所、城管四大队负责同志及业务负责人、小区物业负责人、街道创文督导组成员参加会议。

会上,街道纪工委书记王敏浩传达学习了市委及新区、新城创文推进会议精神及上级安排部署;街道办事处副主任李北野对创建文明城市攻坚行动进行了安排部署;街道办事处副主任陈强辉对开展“创文在行动,每天奉献一小时”特色志愿活动进行了安排部署。

最后,温书记对前阶段街道大走访活动及志愿者活动进行了总结并对下一阶段的创文工作提出了三点意见:

一是进一步提高政治站位,准确把握创文工作新形势、新任务、新要求。提高工作标准,在后期工作中真正提升创文工作质量,提高群众满意度;广泛发动人民群众参与,进一步调动群众的参与积极性;善于发现问题,主动帮助群众解决问题,决不允许出现消极整改、拒不整改的情况;

二是聚焦重点、把握关键,高标准高质量抓好创文各项工作。各分管领导要推动创文工作与日常工作深度融合,以做好各项日常工作促进创文出成效、出亮点,形成创文合力;要强化宣传动员,持续营造创文氛围,当前正在开展的“创文在行动,每天奉献一小时”特色志愿活动不但要落实,也把资料留下来,把经验总结出来,把成果固定下来;对前阶段宣传物料、环境卫生等方面存在的问题,会后各村(社区)立即组织专人进行整治;街道综合文化站要按时开放并组织文化活动; 

三是加强领导、完善机制,持续提升创文工作整体水平。分管领导要积极参与到创文一线去,全力推动各项创文工作落地落实;各村(社区)要成立不少于30人的志愿者服务队伍,让有能力,有热情的人积极参与到志愿服务工作中来;同时,要跟进做好督导考核,对发现的突出问题抓住不放、限时整改,对措施不力、推诿扯皮,影响创文工作大局的单位和个人严肃问责。

接下来,按照会议安排,斗门街道全体党员干部将立足岗位、抓好落实,确保全面完成创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升工作任务!

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号