建章路街道召开村(社区)党组织候选人集体谈话暨警示教育大会
发布时间:2021-01-08 18:58 来源: 建章路街办 作者:建章路街办王易凡

为严肃换届纪律,营造风清气正的换届氛围,1月8日下午,建章路街道召开村(社区)党组织候选人集体谈话暨警示教育大会。

202101086k6y0566o3.jpg

会议在庄严的“重温入党誓词”中拉开帷幕,全体与会成员观看了《树“铁的纪律”迎换届新风》换届纪律宣传片。街道党工委书记与各村(社区)党支部书记签订了目标责任书,全体村(社区)党组织候选人逐一签订了承诺书。

20210108a4pt58in5w.jpg

会议指出,要将纪律“红线”入脑入心,以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部。街道将以“零容忍”态度,严厉查处打击换届违法行为,从严从快处理信访舆情,决不让任何势力、任何违纪行为阻碍换届选举工作。

20210108ihfpbqfo3q.jpg

会议强调,各党组织书记及候选人要提高政治站位,充分认识换届由3年变为5年,全面推行党支部书记、村(居)委会主任一肩挑的重大意义,服从组织安排,拥护组织决定。各党组织书记要切实肩负起第一责任人责任,各候选人要切实起到模范带头作用,注意自身言行,将思想、行动统一到中、省、市、新区、新城及街道的换届安排部署上来。

20210108n2duz94wcq.png

会议指出,要纯洁参选动机,深刻认识到当干部是一种责任、一种担当、一种奉献,要争当心系人民群众、公道正派、带领群众发展致富、为群众办实事办好事的干部。

会议强调,要正确对待进退留转。候选人是群众的选择、是组织的信任,要以此为新起点书写新篇章。退下的干部要坦然面对,要做到离职不离党、退位不褪色,继续支持好新班子的工作。留下的干部要恪尽职守,迎接新挑战、做出新作为。全体候选人要珍惜机会、不负群众与组织期待,共同为村(社区)进步贡献力量,为街道发展助力添彩。

202101082x9fqiwf92.jpg

会议同时对疫情防控工作进行了再安排、再部署,强调要扎实落实疫情防控各项要求,党组织换届选举会议开展期间,做好会场消杀、口罩佩戴、扫码测温、摸排报备返乡人员信息等工作,保障群众的生命安全和身体健康。

街道领导班子全体成员,辖区21个村(社区)现任党组织书记,120余名党组织候选人参加会议。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号