沣东街道积极开展计划生育家庭综合保险工作

  • 日期:2017/12/29 14:28
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

沣东新城门户网讯(通讯员 朱翠萍)为进一步落实计划生育惠民服务,提高辖区计划生育家庭应对意外伤害和重大疾病的能力,沣东街道高度重视,广泛宣传,积极开展计划生育家庭综合保险工作确保辖区每个计生家庭了解并知晓,自愿参保。

一是参保范围。符合计划生育政策持沣东户籍,出生于2002年1月1日至2015年12月31日之间的独生子女及农村双女户子女及其父母;子女为第一被保险人,其父母(监护人)为第二被保险人,保险期限为一年(起保时间为2018年1月1日——2018年12月31日),子女与父母同时参保,同时退保。

二是保费标准。2018年度的计生参保家庭每户每年保费为34.9元,沣东新城财政承担24.9元,每个参保家庭承担10元。以实名制做理赔依据,需提供计生家庭子女及父母的姓名、身份证号。

三是保险责任。包括意外事故和疾病事故的保险责任。

截至目前为止,已参保1204户,3723人。

分享到: