沣东街道纪工委开展“三进三查”专项活动

  • 日期:2018/05/21 17:30
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为认真贯彻落实中省市纪委有关会议精神及西咸新区纪工委、沣东新城纪委相关要求,按照沣东新城纪委关于转发《中共西安市纪委办公厅在在全市纪检监察机关开展“三进三查”专项活动的通知》的通知,5月18日,沣东新城纪委深入沣东街道扶苏路社区、上林南路社区及咸阳泾渭茯茶有限公司开展“进农村、进社区、进企业,查政策落实、查资金账目、查民声民怨”专项活动。


blob.png


  在扶苏路社区、上林南路社区,“三进三查”专项工作小组通过查阅资料、座谈交流、电话抽查、现场核查等方式,对国家各项政策的具体落实情况、群众办事“最多跑一次”、大厅工作人员的服务态度等几个方面做了详细检查和询问,对存在的问题记录并提出意见。在贫困户家里,与贫困户交谈,了解帮扶领导和干部的在岗情况、帮扶措施的完成情况和实际成效,检查贫困户明白卡等资料。随后深入泾渭茯茶有限公司现场调研,与企业相关负责人就企业“营商环境”中,是否存在黑恶势力影响企业发展,职能部门阻碍企业正常手续报备等问题,深入交谈,促使各职能部门以“五星级店小二”的精神,做好企业的服务工作。


blob.png


  下一步,街道纪工委通过开展“三进三查”专项活动,充分发挥监督执纪作用,联合各职能部门单位,多渠道搜集问题线索,严查快办侵害群众利益的不正之风和腐败问题,凝神聚力推进全面从严治党向基层延伸。