三桥街道积极开展2018年度教育资助工作

  • 日期:2018/11/06 15:44
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  按照沣东新城民政局关于做好2018年度教育资助工作的通知要求,三桥街道采取多项举措,积极开展城、乡低保家庭、城市低收入家庭、农村计划生育贫困女学生教育资助工作。


  首先,思想上高度重视,街道组织召开2018年度教育资助工作专题会议,要求各村、社区成立教育资助工作小组且专人负责,切实落实此项惠民政策;其次,加大宣传力度,根据辖区具体情况,采取多方位、多形式的教育资助政策宣传活动,真正做到教育资助政策人人皆知;最后,规范审批程序简化办理过程,对申请对象的资料认真审批,符合条件的城、乡低保家庭、城市低收入家庭子女、农村计划生育贫困女学生的申请资料进行集中收集上报,有效的节省了群众时间,提高了工作效率;四是加强社会监督,坚持公开、公平、公正的原则,通过实地走访,邻里调查等方式进行资格审查,认真接受群众监督。


  截至目前,我街道共为辖区5名符合条件的大学新生发放教育资助金2.6万元。