三桥街道召开中央环保督察“回头看”工作安排部署会议

  • 日期:2018/11/09 09:07
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  11月8日下午,三桥街道召开中央环保督察“回头看”工作安排部署会议,参加会议的有街道领导班子全体成员及各科室正、副科长。

image.png

  首先,沈主任就中央第二生态环境保护督察组“回头看”工作进行安排部署。沈主任宣读《三桥街道迎接中央第二环境保护督察组“回头看”配合保障方案》并表示,中央第二生态环境保护督察组从2018年11月9日起督察组赴各市(区)开展下沉督察工作,各业务科室务必高度重视,强化思想认识,严肃认真对待,相互协调,形成合力,全面配合迎检工作。

image.png

  其次,沈主任强调,目前我辖区中央环保督办案件仍存在薄弱环节:一是中央环保督办案件周边环境卫生较差的问题;二是处于拆迁范围内中央环保督办案件监管问题;三是生活垃圾难以做到日产日清,仍存在偷倒问题;四是督导过程中,散乱污企业底数台账不清的问题;五是散煤治理的问题;六是后勤保障的问题。


  会议最后,关书记要求:一是提高政治站位,各业务科室务必要高度重视,把卫生打扫好,把企业管理好,把工地监管好;二是调整工作重心,全面落实中央环保督察“回头看”工作;三是细化责任分工,要安排专人负责中央、省委督导案件,确保责任到人;四是强化责任意识,做好环境保护工作就是为“绿水青山”提供保障。