西咸新区沣东新城三桥街道召开独生子女保健费发放管理办法学习会

  • 日期:2017/11/29 16:42
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

沣东新城门户网讯 为贯彻落实《陕西省人口与计划生育条例》,完善计划生育奖励优惠政策,规范独生子女保健费发放和管理工作,确保独生子女保健费及时足额发放到群众手中。    

11月28日,三桥街道社会事务科召开独生子女保健费发放管理办法的专题会议,辖区各行政村、社区、单位计生专干40余人参加。

会议学习了《独生子女保健费发放管理办法》,就独生子女保健费发放范围及标准、发放途径、发放程序及工作职责、工作要求等方面进行了详细讲解。尤其对已领取《独生子女证》或《独生子女父母光荣证》子女未满18周岁可享受独生子女保健费的独生子女父母, 将可能出现的特殊情况一一列举、逐条说明并做出特别强调。

此次会议的召开,进一步明确了独生子女保健费发放管理工作,增强了其业务能力,为下一步独生子女保健费发放工作奠定了基础,也为维护计划生育家庭的合法权益提供了有力保障。