王寺街道持续做好危险化学品企业和加油站的安全监管工作

  • 日期:2018/05/21 15:01
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为认真贯彻落实省、市、新城关于推进“三项攻坚”行动综合治理工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。5月18日,王寺街办经济发展科深入开展危险化学品安全攻坚行动,检查辖区危化单位亚泰气体有限公司、王寺南街壳牌加油站和中石化加油站安全生产工作落实情况。


blob.png


  检查中,对做的不到位的,没有按要求做到的提出了要求,要求企业都必须认真履行安全生产主体责任,善于发现问题、解决问题,采取有力措施,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,把问题隐患消灭在萌芽状态,进一步提高危化品行业安全生产管理水平,增强企业落实安全生产主体责任的自觉性,做到切实履责任。


blob.png


  安全生产任务艰巨,责任重大,不仅关系人民群众生命财产,也关系经济社会发展大局,我们一定要忠于职守、尽职尽责、敢于担当,全面做好安全生产工作,持续推动辖区企业安全生产形势稳定好转,为辖区企业安全生产创造良好环境。