中央企业专职外部董事调研组一行考察沣东新城

  • 日期:2018/10/26 17:22
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  10月25日上午,中央企业专职外部董事调研组一行考察沣东新城。中国铁建、中智集团董事葛付兴,中国电建、新兴际华董事裴真,中国黄金、中煤能源董事王子民,中国林业、中国电建董事陈元魁,中国信科集团董事罗建川,中国水电十五局党委书记、董事长梁向峰等央企高管,在“诗经里”小镇参观考察。沣东新城党委书记、管委会主任柳政陪同调研。

image.png

  柳政对沣东新城的地理区位、经济社会发展、产业规划等情况进行了详细介绍。他表示,沣东新城是国家级新区西咸新区的重要组团,位于沣水之滨,毗邻主城区,既拥有周秦汉历史文化景观的深厚资源,又承载着建设现代化大西安新中心的重要使命,正在以高端服务业、大健康产业、现代制造业、文化旅游业等为主要特色加速产业集群。欢迎各行业央企翘楚到沣东新城考察,共话大西安的历史与丝路经济带的发展,探索未来城市创新发展的新路径。

image.png

  央企董事调研组对沣东新城建设优美宜居城市的成果表示肯定,特别是对沣东的基础设施建设、产业多元化聚合、文化旅游开发等良好面貌留下了深刻的印象。本次考察着意于了解西部、了解西安,大家对沣东新城有了更为直观的认识和接触,希望能够以此为契机,加强中央企业及下属各级公司与沣东新城的联系,促进双方的交流合作,为国际化、高品质的大西安新中心建设贡献积极力量。


  沣东新城招商局、诗经里景区相关负责人参加了考察。