沣东集团总经理张涛调研水务公司项目建设及经营情况

  • 日期:2018/10/11 16:23
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  10月10日上午,沣东集团党委副书记、总经理张涛带队来到水务公司项目施工现场,实地调研公司重点项目建设情况及经营情况,并召开中层干部以上人员座谈会,就公司经营发展有关问题进行安排部署。集团办公室、企业发展部、资金财务部负责人参加调研。

image.png

  集团总经理张涛一行先后来到太平河项目改线段施工现场和涝渭供水项目净水厂施工现场,详细了解了各项目建设实际推进情况和安全生产、治污减霾管理措施落实执行情况。

image.png

  针对西咸新区和沣东新城2018年重点考核的太平河综合治理项目,张总现场要求建设单位、施工单位要精心、精力抓好项目建设工作,结合沣东区域未来发展实际,进一步优化太平河河道景观设计施工方案,将项目打造成集团公司的标杆项目;在净水厂施工现场,张总就项目未来运营供水阶段的供水能力、供水保障及区域供水需求,向水务公司提出了具体要求,并就如何规范程序、强化制度以确保安全生产、治污减霾不出问题,提出了宝贵意见。

image.png

  在座谈会上,张总与集团有关部门负责人听取了水务公司总经理关于项目建设情况、整体经营状况及存在问题、下一步打算的汇报,询问了公司经营及财务运营状况,并与各参会人员共同分析讨论了调研检查存在的问题事项,商榷研判了公司未来的经营发展思路。针对水务公司涝渭供水项目、太平河综合治理项目及沣东生态智慧湿地项目三大项目板块,对沣东集团公司多元化产业布局的影响及作用,张总提出以下五点要求:


  一是要围绕沣东新城和沣东集团的发展大局,严格落实安全生产、治污减霾有关管理要求,牢守“底线”“红线”意识,确保在项目建设过程中安全生产、治污减霾不出问题;


  二是要统筹做好项目建设和规划设计工作,有效突破重、难点施工和规划问题,围绕考核要求及年度目标任务,一方面确保涝渭供水项目年底通水试运行,满足运营供水条件;另一方面确保太平河改线段年底具备一定形象进度。同时还要加快沣东生态智慧湿地项目的落地、立项及spv公司的组建等前期工作,不断拓宽公司经营发展业务;


  三是要做好未来运营管理布局规划,着手发展供水用户,明确供水经营范围,针对未来区域用户供水需求的实际情况,形成末端用户和初端治水的一体化机制,不断探讨智能化管理系统,以加强供水保障能力;


  四是要加强企业成本管控意识,针对公司目前城市供水、河道治理、污水处理三大板块业务,从经营管理、设计优化、设备运营等方面进行成本把控,确保满足企业未来盈利的发展思路。


  五是要与沣东集团各兄弟公司形成板块联动,充分利用水务公司在水行业的优势,并发挥优势,加强联动合作,保持集团公司在各项事业上的持续向好发展和多元化发展。