水务公司召开2018年安全生产工作会议暨安全生产目标责任书签订大会

  • 日期:2018/01/03 16:18
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

沣东新城门户网讯(通讯员 赵刚)为认真贯彻落实沣东新城管委会、沣东集团公司安全生产工作要求,确保在新的一年里水务公司在建项目安全生产形势有效稳控, 1月3日,水务公司组织全体员工,各在建项目监理单位、施工单位负责人及相关人员共计七十余人,召开了水务公司2018年安全生产工作会议暨安全生产目标责任书签订大会。沣东集团副总经理张展弢,沣东新城安监局副局长康凯,沣东集团质量安全部副部长张勇出席会议并做了重要讲话。

DSC_1057.jpg

会上,公司总经理结合2017项目建设安全生产工作实际做了年度报告,并和其他班子成员签订安全生产目标责任书,同时,其他班子成员和各自分管部门,工程建设部门和施工、监理单位也分别签订安全生产目标责任书。随后,工程建设部门、监理单位、施工单位代表分别结合各自工作实际和存在问题,就全面做好2018年安全生产工作,落实主体责任,强化管理措施进行表态发言。

沣东新城安监局副局长康凯,沣东集团质量安全部副部长张勇在会上结合管委会和集团公司安全生产工作要求,在认真分析当前我区安全生产工作严峻形势的同时,为水务公司2018年安全生产工作重点指明方向、提出要求。

DSC_1007.jpg

会议最后,沣东集团副总经理张展弢站在全局的角度分析和明确了水务公司2018年安全生产工作重点。一是统一思想,将思想认识与安全行动有机结合,认真吸取各类安全事故教训,结合行业建设实际情况,通过强化责任意识、细化工作措施,更严更细更实的抓好安全生产工作。二是突出重点,加强安全知识、安全业务技能培训,各参建单位要认真传达管委会和集团公司安全生产指示精神和工作部署,结合规章制度加强管理,并切实做到善于管理,各级管理人员要以高压态势,抓好流程规范、操作规范、施工规范;三是建立完善督导巡查常态机制,提高应急处置和风险防控能力,做好重点施工环节隐患排查,加强领导进一步形成齐抓共管的良好局面。

分享到: